Cara berhenti dari pampers

Hallo bunda bunda,, mau nanya donk, bagaimana cara agar anak bisa berhenti dari memakai pampers. Karna sudah mau 4th masih pakai pampers 😭😭, meskipun nanti ketika BAB atau tidur masih pakai. Trims bun 🙏🏻

2 Các câu trả lời

diajarin toilet training, di fase toilet training kita harus bener² sabar jgn nyerah. terus bilang kasih tau kalo mau pipis atau bab. kalo si anak belum mau ngomong, kita harus lebih sigap. tiap 2-3 jam sekali ajak ke kamar mandi suruh pipis gitu aja terus nanti si anak akan terbiasa ke wc. kalo udah melihat tanda tanda si anak mau bab langsung ajak ke wc. dan juga malam sebelum tidur usahakan juga ajak ke wc buat pipis, terus kasurnya kasih Perlak biar kalo pipis gak langsung ke kasur, kalo pun masih pipis dikasur gapapa namanya juga belajar lepas pampers terus bilang "ih pipisnya bau yaa, nanti besok kalo mau pipis bilang yaa biar gak bau" atau tiap tengah malam bangunkan dan tanya mau pipis gak, kalo mau pipis bilang yaa. aku gitu sih ke anakku, alhamdulillah usia 3 tahun udah jarang pipis dikasur. dan juga kalo udah lepas pampers sebaiknya konsisten biar si anak gak bingung lagi.

diajarin toilet training aja Bun,klo mau bab atau pipis disuruh bilang ke bunda,dibiasin bilang aja Bun klo enggaa lagi tidur