Persalinan

Hallo bunda bunda maaf mau tanya.. sanak saudara kalian ada yg melahirkan normal gk di RS Herm*na? Soalnya info info kebanyakan kalau di situ pasti bakalan di rujuk buat SC 🥲 jd galau

4 Các câu trả lời

Tergantung dokternya. Selama dokternya pro normal tdk akan disuruh sc. Saya melahirkan di hermina tapi dokter saya pro normal. Di akhir kehamilan tiba2 ada 2 lilitan dan bayi saya sungsang. Dokter saya mengusahakan saya utk lahiran normal dan sabar cek perkembangan kehamilan saya tiap minggu. Sampai akhirnya ketuban saya semakin sedikit, bayi masih sungsang dan ada lilitan, dan sudah lewat hpl tapi dokter saya masih kasih pilihan mau tunggu seminggu lagi atau segera dilahirkan. Saya yg memilih sc krn saya ga mau menunda lahiran dgn kondiri ketuban yg sudah berkurang.

di daerah saya juga denger2 gitu bund . soalnya katanya kalo puskesmas bisa kasih rujukan kalo ada indikasi resiko melahirkan tinggi. tp katanya kalo lgsg ke RSnya juga bisa bund tanpa rujukan dr puskesmas gatau juga yaa bund temen saya kebanyakan yg lahiran d RS juga SC bund. coba bunda tanyakan ke temen atau sodara yg pernah melahirkan di RS

Hermina kan RS rujukan BPJS juga, kemungkinan yang kesana adalah rujukan dari bidan atau puskesmas krna gabisa normal mknya sc , tapiiii kalo emg udh periksa disana atau niat lahiran disana tentunya bisa normal selama tidak ada kendala, dr juga gaakan Sc pasien kalo tidak ada sebab ..

kalau bpjs ga bisa normal bun di rs.Her saya udh pernah tanya langsung sama pendaftarannya, kalo pake bpjs langsung sc