Bayi 1mgu kuning

Hallo bunda bunda … anak saya usia 7 hari.. Tp Anak saya mulai usia 3 hari .. menguning bunda bunda.. Anak saya kebetulan sufor., krn Asi saya ga keluar .. Gimana cara atasin nya ya bunda ?? Mohon tips nya makasih..

6 Các câu trả lời

Dijemur tiap pagi 10-15 menit bun, disusuin 2 jam sekali Sambil kontrol ke dokter nanti diidentifikasi kuningnya udh termasuk harus disinar di RS atau ga Kalo ASI harus sering2 di dbf bun atau pumping biar mancing ASI keluar terus makan sama minum yg bergizi kayak sayuran hijau, protein hewani atau bisa pake asi booster

kemarin hbs lairan asi ku ga keluar,jd selama 3 hari di RS bayiku cm ngenyot2 aja. waktunya pulang,bayiku suruh tinggal krn udah dehidrasi dan bilirubin tinggi. di nicu 2 hari mom. akhirnya pake sufor. banyakin minumnya jg ya mom. sm periksa ke dsa. semoga membantu

bun walaupun asi gk keluar tetep dinenenin aja krn obatnya bayi kuning yg paling ampuh adalah asi. saya jg sempet seret krn puting lecet gk nenenin. tp pas udh sembuh saya nenenin lg syukur srkg asinya smpe rembes²..

6mo trước

klo kmrn bukan krn takut bun. tp smpe keluar darah, jd pas nenenin dede dia minum darah. mkanya gk nenenin. saya pake momilen. seminggu sembuhnya

Kemarin anak saya juga gitu bunda. Karena kebetulan asinya belum lancar. Langsung di sinar masuk nicu 24 jam plus nyusu teruss setiap 2jam sekali di nicu. Alhamdulillah langsung membaik bunda

jemur bun, sama terapi sinar di rs. jgn tunda terlalu lama kalau bayi kuning, bisa komplikasi kedepannya

Minum in 1-2 jam sekali bun, klo masih kuning bawa ke rs aja