Masa Nifas

Hallo bunda, bagi bunda yang sudah pernah melahirkan, pada saat nifas apakah rasanya sama seperti saat menstruasi biasa dimana darah yg keluar pada hari-hari pertama banyak dan akan berkurang, apakah ada rasa sakit, berbagi pengalaman dong,,

1 Trả lời

Halo Bun, aku bantu jawab menurut pengalaman pribadi ya. Aku melalui masa nifas tidak genap 40hari, volume darah nifas diawal tidak terlalu banyak dan justru lebih banyak darah haidku. Aku cuma pakai pembalut night 35cm saat nifas dari awal hingga akhir, sempat pakai diapers tapi gabetah karna darahnya tidak banyak jadi buang2 uang. Betul Bunda, volumenya akan berkurang seiring berjalannya waktu. Rasa sakitnya menurutku pribadi tidak ada, namun terkadang perut masih suka ada kontraksi kecil tapi tidak mengganggu aktivitas. Nifas memiliki 4 tahapan, mulai dari darah segar hingga berubah menjadi cairan putih kekuningan (mirip seperti keputihan). Untuk info lebih lengkap tentang 4 tahap nifas berserta yang perlu diwaspadai silahkan cek di google ya Bunda agar lebih paham dan aware nantinya😊