BELUM PUP setelah MPASI

Hallo bunda, anakku baru MPASI (Baru 3 hari) sebelumnya dia full asi jadi bab nya emam jarang bisa 3-5hari sekali. Nah sebelum MPASI dia udah nggak bab selama 2 harian jadi total setelah mpasi dia udah nggak bab 5 harian. Ini aman nggak ya bunda-bunda? Maklum saya newmon, nanya ke mamer + mama kadang suka blunder org dulu kadang suka bilang "engga2 tapi gimana" Udah saya kasih, pepaya sama apel (takut pupnya keras) tapi nggak ngaruh. Apa sebaiknya bawa ke dokter ya? Soalny saya baca anak mpasi babnya min. 1 hari sekali

9 Các câu trả lời

anakku full asi sblm MPASI dia pup setiap hari dr lahir-6bulan selalu pup setiap hari bisa 3-4x tp normal kata DSA anakku. pas MPASI smpe hri ke 3 tiap hri pup sekali. pas hari ke 4 5 6 baru pup skali. jd klo anak full asi ga pup smpai 2mnggu msh wajar bun asal anaknya nyaman msh kentut2

anakku waktu blm mpasi full asi dia pup nya seminggu skali 😂 jadwalnya kl gk hr sabtu ya minggu 😂 lalu ni stlh mpasi kadang sehari sekali kadang 2 hari skali ngga mnentu juga ni ud 2 hr tp blm pup ud kasi pisang juga..

setelah makan minum air putihnya gmn bun? atau bisa disuapin pisang kerok yg udah matang berbintik coklat. kalau pepayanya harus benar² matang y bun 🙏

1y trước

Alhmdulillah bun sudah bab, sekarang udah lancar kadang bab 2hari sekali, kadang sehari 3x. Mungkin pas awal aku kebayakan sayur + bayi masih pengenalan juga

klo dipijat bawah perut ada gerindilnya ,berarti itu pupnya ,,itu sembelit bund. anak saya tak kasih pure buah pir ,besoknya eek gerindil bulet

1y trước

Oh gth ya bun, tadi alhamdulillah udah pup bun aku coba ilu + gowes. Nanti kalau gabisa pup mau coba cara bunda, makasih 🙏🏻

anak saya setelah mpasi pupnya jadi 2 hari sekali bun. coba konsultasi kedokter saja bun,, biar kita gak menerka-nerka.

1y trước

6 bulan 11 hari bun. bulan-bulan sebelumnya sih sehari bisa 3x bun, malah pas umur menjelang 5 bulan,, anak saya sempet pup sampai 8x sehari, warna hijau pula selama beberapa waktu. karena khawatir akhirnya periksa ke klinik umum. dokternya bilang masih wajar, karena full asi, terus di resepin lacto b. berangsur normal pupnya. nah, mulai masuk 6 bulan ini, anak saya pupnya 2hari sekali, sempet khawatir. terus search di google, habis itu coba saya pijit. besok subuhnya pup bun.

kalo kebanyakan serat malah makin keras bun pupnya. soalnya bayi belum butuh serat. "kurangi buah sayurnya" cmiiw

pijit ILU sama gowes kaki, kalo besok masih belum pup juga segera ke DSA kentut gak bu anaknya? kembung gak perutnya?

1y trước

Bun alhamdulillah udah pup tadi sore, tadi nyoba ilu sama goyes eh sorenya pup. Selama 5hari itu kentut terus bun alhamdulillah

anak ku jg blm tiap hari bun bab nya kadang 2/3 hari. soalnya mpasinya masih blm banyak ditelennya. mpasi 6 hari

1y trước

Homemade bun, anakku gasuka fortip. Sekarang udah mulai lancar babnya meski kadang 2hari sekali, kadang sehari 3x 😅

anak saya stelah MPASI babny lancar Bun sehari sekali.sblm Bsa 3 hari sekali