sedih

Hallo bunda,aku sedih sekali harus ceritain ini,aku bner"nyesel,aku nahan"lapar uk udah 5 bln sekarang dan malah susah makan nasi padahal udah lancar makan nasi skrg malah ilang nafsu makan ku? Aku bingung harus makan apa krna makan nasi langsung pengen muntah ulu ati sakit,aku ngersa bersalah sama debay dalam kandungan? bunda kasi solusinya dong pengganti nasi atau yg bisa aku makan biar janin ku gak kekurangan nutrisi

51 Các câu trả lời

Makan tidak harus nasi bun . Yang harus itu karbo protein lemak vitamin . Misal salad buah , gado" , ketoprak , itu juga udah dikatakan makan . jd ga harus nasi

Sama bun aku dari awal hamil smpe jln 5bln mkn nasi cuman sekali sehari itupun kalo bisa kalo gak ya cuma ngemil sma mkn apel trus air kelapa alhamdulillah sehat

.aku juga gitu bun,,awal hamil smpe jalan 7 bulan suka muntah klo kena nasi. .jadi aku ganti sama kentang rebus,,roti,,ubi rebus,,buah tp klo pagi sering na energen.

4y trước

.heehee iya bun,,alhamdulillah skg uda bsa makan nasi tp iya gitu cuma dikit" aja nasi na. .iya bun,,vit sama penambah darah gk pernah absen😊😊

Makan buah buahan bun, terutama buah alpukat bagus itu kalo lgi susah makan nasi coba deh makan buah alpukat 2 apa 3biji insyaallah bisa kenyang

Coba di bwa ngemil bun atau makan roti. Makan yg manis2 juga bun siapa tau ngebantu. Buah2an kya pisang. Asal perut gk kosong bgt aja bun

aku juga jarang mkan nasi bun, lbih suka yg manis2, bunda bisa konsumsi ky ubi, kentang, roti gandum, biskuit, kacang hijau, n buah2an

Makan makanan yg lagi di pengen. Kalo nutrisi saya selalau minum vitamin. Karena waktu hamil makan nasi di tm3 aja itu pun dikit banget

Buah²an bun, roti, kalo nasinya ngga masuk dimakan lauknya aja, ngemil biskuit, susu hamilnya diminum, vitamin harus rutin yaa

Cari makanan yg bunda pengen. Nutrisi kn gk harus dari nasi bun. Jagung, ubi, buah, atau bunda makannya sayur tanpa nasi.

Ganti smaa umbi2 an bun , seperti jagung ,kentang . disertai makan buah2 juga jangan lupa susu bumil nya diminum ya bun