LAB CEK TOXO

Hallo bunda aku pernah keguguran berulang nih 2x dan skrg insyaalloh lagi ngisi lagi tapi belum di cek lab nih toxo nya gmna ya ? Apa ada yang sudah pengalaman?#seriusnanya

9 Các câu trả lời

kalo ada BPJS gunain aja Bun, ada indikasi utk dilakukan cek torch (Toxoplasma gondii (Toxo), Rubella, Cyto Megalo Virus (CMV), Herpes Simplex Virus (HSV)) gratis gak bayar kyak aku kmrin. minta rujukan ke faskes tk 1, trs dirujuk ke RS tipe c, dan mnta rujuk ke RS tipe A pemerintah, baru bs cek disana. bilang ke dokternya udh 2x keguguran, mudah2an bs, yg penting getol. karena kalau bayar umum cek lab torch lumayan nguras kocek Bun, mending utk biaya dedek bayi pas lahiran nnti. semoga membantu

2y trước

ohh iy bund.mksh bund infony 🥰

aku juga punya riwayat yg sama bund keguguran 3x dan waktu itu dokter nyuruh buat cek kekentalan darah dan lain lain termasuk toxo terus aku dikasih surat rujukan dari dokter buat cek ke lab dan biayanya habis kurang lebih 1 jt, dan pas ke lab aku cuma di ambil darahnya doang, alhamdulillah hasilnya negatif semua terus dokter ku nyaranin buat cek sperma suami dan hasilnya sperma suami yg bermasalah yaitu kurang kental.. kalo untuk cek sperma biayanya cuma 100 rb aja bund..

Cek toxo jika kondisi hamil biasanya akan disarankan sebelum usia 8-10w bund, Atau lebih bagusnya lagi sebelum adanya kehamilan, jd biar di obati dulu toxo nya jika memang ada toxo. Klo umum toxo aja kaya nya sekitar 400rbuan keatas, trgantung tes lab nya dimana dan daerah mana.. Klo yg lengkap torch bisa nyampe 2-3jutaan keatas.. Klo punya asuransi kesehatan yg cover tes lab itu, gesek aja pake asuransi kesehatan, dg ketentuan berlaku masiing2 dr askes nya.

sebenernya bun, cek toxo itu baiknya di. tes ya sebelum hamil. sebenernya kalau setelah hamil juga ga bisa diapa2in ( kebetulan aku pernah positif toxo saat hamil pertama.. cuma dikasih antivirus 3tablet) sama fetomaternal aja biar dicek perkembangannya baik apa ga.. Alhamdulillah semuanya baik. tapi kalau mau dicek untuk makesure gakpapa bun

8mo trước

hi bun. boleh tanya saat hamil pertama, igm atau igg yg positif ya bund?

pernah baca klo qt sblm hamil udh pernah kena toxo gpp bun. yg penting pd saat hamil qt kena toxo apa ga. mkny nti pas cek toxo yg d cek biasanya yg baru pd saat hamil. yg lama ga masalah. klo di prodia klo ga salah namanya IGM

udah trimester berapa bun? saya juga riwayat pernah kena torch. pas hamil sekarang sempet lupa kalo pernah kena. baru inget waktu seminggu sebelum tm 2. sama dokter diminta cek ulang bun buat liat ada infeksi ulang atau engga.

Gimana bun? Saya juga kegugurn 2 x blm ada cek segala macam , tp skrg insyallah ngisi juga, Jdinya smpe skrg blm cek lab ya?

2y trước

yg skrg ud brpa minggu bund

ya coba cek aja gpp bun. Dl saya pernah tes di Pramita, tp sblm hamil

2y trước

Aku juga sama bun sebelum hamil . Skg hamil lagi meskipun negatif tapi masih was was

Bun udh brp weeks? Jd blm ada cek toxo sm sekali ya