Sakit gigi

Hallo bunda,ada yg pernah ngalamin sakit gigi saat hamil?obatnya apa ya bun

19 Các câu trả lời

Lah sama teimeater 2 parah sih gigi bungsu yg pertama di cabut gigi depannya kropos sampai berdarah Dan selalu sakit , berdarah apalagi denyut jangan ditanya sakit sampai nangis padahal notabane ga pernah sakit gigi dari kecil sampai hamil anak pertama dulu kali ini aja lain, mau ditambal ga boleh Makanya aku ga naik BB samsek stuck ga nambah ga kurang sedikit pun konsisten 65kg Tapi alhamdulillah dede nya sehat dan bb nya bagus hamil 7 bulan Kmren aku diresepin sama dokter gigi ku dan kndungan juga ( mefenamic acid) ini tu pas gigi sakit aja minumnya klo aku masih bisa tahan tak kasih salonpas . Krna aku cukup trauma dlu hamil anak ke-2 abortus 4 bulan saat covid dikasih obat sama puskes 12obat eh yah lemes lah badan anakpun ga kuat . skrng kehamilan ke-3 anak kedua Lanjut lagi sama obat kumur beli di apotik , ga mahal kok cukup 1 sendok makn dikumur 1 menit ( meninggalkan efek kebas digigi) 1. Mefenamic acid ( 13.000) 2. Obat kumur “tantum verde” warna hijau itu (24.000)

5mo trước

Tambahan gigi bungsu itu dicabut 2 tahun lalau saat ga hamil *

ak klo ud ngerasa gigi cenut2 lgsg ak doping cdr alhamdulillah ilg wlw tiap hr mnum obt kalsium ya nm na bayi msh dlm masa pertumbuhan dan butuh byk kalsium klo kt ngerasa skt gigi berarti sih baby ngambil kalsium kt mk na kt ngerasain skt gigi ,setidak na bunda bs bantu mnum susu ,yogurt atau cdr buat membantu

susu yg mengandung kalsium tinggi dn minta vit tulang sm doktr,biasany doktrku ngasih vit tulang,zat besi sm vit c,kl minum itu gak pernh sakit gigi.dn tiap hari di suruh minum susu.byr dedeny gak ngambil kalsium ibuny di bagian gigi.

aku jg sakit gigi waktu itu Bun udah mau sebulan malahan, wktutu itu aku cuman mnm vit Elkana sama kalsium. itu masihh sakitt bngt mlhn GK bisa TDR tiap MLM . trus ganti vit folamil genio Alhamdulillah udah nggak lagii

pernah bund waktu masih TM 1 ,dua malem ga bisa tidur sampe pagi ,mau minum obat takut ,akhirnya periksa ke puskesmas ,trus dikasih obat ,alhamdulillah ga pernah kambuh lagi smpe TM 3 ini

ke dokter gigi bun, tp kmren ak sakit gigi tp diperiksa tidak ada problem.. hanya sering sakit dan nyiluu.. klo untuk pereda nyeri hanya boleh Paracetamol utk ibu hamil bunda

aku sakit gigi 2 hari trs aku minumin tambahan kalsium dr puskes alhamdulillah hilang dlm wktu 2 hari soalnya minum folamil genio udh ada kalsium kurng takarannya

Saya Kemaren ke bidan bun karna sakit gigi yg bener” bikin nangis” semaleman , sekarang Alhamdulilla dikasih obat udh tidak lagi

Ke dokter gigi. Paracetamol bs meredakan sakit gigi, tapi tidak menyembuhkan. Kalau efek obat hilang, sakitnya akan muncul lg.

Kurang kalsium bunda, jadinya janin ambilin kalsium dari tubuh bunda, jangan lupa minum vit kalsiumnya ya bun