bingung antara pukesmas atau bidan

Hallo bunda2 semuanya mohon bantuaannya yaa yg udh melahirkan ditengah pandemic ini enakanyaaa lahiran dibidan atau dipukesmas.saya rencana mau dibidan tapi karna takut gabisa normal dan jadinya lahir sc bingung juga karna kondisi keuangan yg ga memadain.nah kalo di pukesmas saya juga bingung lagi pandemic kaya gini takut nantinya malah gmna2.barang kali bunda disini udh ada yg lahiran dipukesmas boleh kasih tau prosedur dan pelayanannya gmna bun?

36 Các câu trả lời

Yg prtma jd prtimbngn sih kondisi kehamiln bunda gmn,,kalo misal ad pertimbngn yg mengharuskn peralatan yg lbh lngkp dan ad dokter Spog ny jg mgkn puskes/RS lbh dsarankn Kalo g ada kendala aku sih lbh prefer rmh bidan bun,,dgn cttn bunda ny nyaman sm bidan/provider ny,gmn cara ny ketika meriksa sabar&telaten g,,gmn tmpt ny ny jg bersih dan nyaman g Skdr crta aku sm sepupu hamil ny bareng an cm kami tggl d kota berbeda,aku lahiran premature krn KPD alhmd bs lahiran di bidan tp krn pas mau induksi lewat infusan,aku yg kbtulan tngn ny g mncul urat jd bidan yg aku udh sreg bgt nih manggil rekan ny yg memang khusus brtugas msang infus d RS (apa y istlhny tuh bidan inisiasi eh apa gtu)eh tau ny ne si bidan yg ikut bantu attitude ny jelek bgt,g sabar kasar dan verbal abuse ke aku jd z smpet emosi alhmd ny dr proses induksi ke pembukaan lngkp cm 6 jam,,tp nge jait jg sm si bidan yg kasar itu jg huh kesel dh Kalo sepupuku jstru lahir ny di Uk 41/42w gtu,,mlh d vonis ny placenta ny udh pengapuran ketuban jg tinggal dikit,sm di induksi jg tp bidan ny luar biasa,,qadarullah bs normal donk,,ke dokter di usg udh vonis SC pdhl Nah gtu bun,,smoga jd bhn pertimbngn y

Sy di puskeslur, kebetulan rumah bidan nya di jadikan puskeslur buat posyandu tiap bulan. Sy lahiran april lalu, dulu org² pakai bpjs di cover 600rb. Nah sekarang² ini pakai bpjs susah kt bu bidan buat ambil uang nya, ribet,,ya udah dr jam 03:00pagi-07:30pagi bearti hampir 5jam kena 1jt. Gpp lah yg penting bayi sehat,selamat karna emg dana melahirkan udh disiapkan dr awal. Masa pandemi gini ribet kalo di Rs bund,mesti rapit test kalo gk ad rujukan biaya rapit test byr sndri. Semoga bs lahiran normal ya bund..

Klo saya pilih didan,,,sll dipantau di tungguin itu klo posisinya bayi dh bagus y,,,,karna dh pernah dipukes gk boleh pke induksi harus alami ,dirujuk pukes aga besar dh 1 botol gk ad pembukanya tmbh, karna gk kuat dirujuk lg kers tadi y mules sok liat yg mau lahiran berderet dr sama suster cuma liatin dari aj,,,,yg dh keliat rambut atu pala baru dipegang,,,recana mau sesar batal gara2 dh pembukan 8,,,usaha sndiri ank ke2 kapok gk mau2 lg enak di bidan dijait gk sakit karna dibius....maaf kepanjagan...

Tergantung gimana kondisi kehamilan bunda aja😁 Ku niat lahiran di bidan,tp krn masalah medis dokter obgyn&bidan di puskesmas nyuruh di sc makanya jd rada kepikiran takut di sc krn liat kondisi temen yg abis lahiran di sc😑alhamdulillahnya kata dokter obgyn katanya kalo krn medis BPJS nanggung,tp kata bidan cuman separo. Yg di bingungin ini,suami lagi nganggur di tambah saya harus bolak balik kontrol ke RS

Saya faskes 1 nya dirujuk kebidan tapi gak cocok sama bidannya lebih nyaman di puskesmas Alhamdulillah masih bisa ada waktu diubah faskesnya jadi ke puskesmas. Di bidan soalnya kalo obat dll ada limit nya kalo udh diluar limit BPJS disuruh nombok, udh gitu kan kalo amit2 SC katanya gak sediain infus gitu aku cari aman aja yg kalo ada apa2 bisa di bantu

4y trước

Iyaaa Bun insyaallah bulan depan

bidan sama puskesmas sama aja sih. sama2 terbatas alatnya. kalau sama2 mah mending di bidan lebih aman. yg bikin sulit itu menentukan di bidan atau di rumah sakit. rumah sakit lebih lengkap sarana prasarana nya tp kurang aman kalau di masa kaya gini saran, kalau normal di bidan aj, kalau sc di RS.

Kalo d daerahku bidan udah g menerima kalo buat menolong melahirkan bund,pasti langsung dlempar k puskesmas atau rumkit. Dari sebelum pandemi ini,bidan daerahku udah ga dibolehin nolong persalinan. Paling kalo kontrol dan berobat masih bisa

4y trước

Sama bin disini jg bidan gak boleh nerima lahiran. Kecuali bidan yg punya klinik bersalin.

mau di bidan atau puskesmas mah ga mslah bun yang pntg dd bayinya nnti sehat pas lahiran dan ibu nya pun sama, klo kondisi pandemi gni mah kita ga bsa pilih bun mau dmna2 , kalau emang da rezeki dd bayinua ya alhmdllh

Pnya ku sini bidan udh gg boleh... Dlu aku lahiran dipuskesmas sihh pakek bpjs gratis tis tisss gg keluar sepeser pun..kontrol disitu dri hamil smpe imunisasi gratis

Q pas tes lab di puskesmas malah disuruh bidan nya periksa ke puskesmas aja soalnya gratis apalagi lahiran pake bpjs paling bayar cuma 50 rb.