Perlengkapan Melahirkan

Hallo bunda2... Disini siapa aja sih yg sedang menanti kehadiran dede bayi tercinta lahir? Sudah mndekati HPL? Sudah beli perlengkapan dede dan ibu nifas blm? Disini aku gk akan bertanya, tapi mau share berdasarkan pengalaman aku melahirkan kemarin, Perlengkapan apa aja sih yg harus di bawa ke RS, klinik, atau bidan pada saat mau melahirkan? Cuuss kita lihat list nya di bawah ini! Semoga membantu bunda2. 1. Baju bayi tangan pendek 2 pcs 2. Baju bayi tangan pnjang 2 pcs 3. Pernel/ kain bedong 3 pcs 4. selimut bayi untuk di perjalanan pulang 5. Kain jarik untuk menggendong dede pas pulang 6. Gurita 2 pcs 7. Popok kain 5 pcs 8. Diapers 3 pcs 9. Alat2 mandi dede + handuk nya 10. Tissu basah 1 pck 11. Tissu biasa 1 pck 12. Softex maternity ( pembalut nifas merk apa aja boleh ) 13. Kain jarik yg bekas2 aja buat lahiran 5 pcs 14. Baju ganti ibu 2 pcs ( aku bawa daster yg buka kncing depan ) untuk bunda yg pakai jilbab jgn lupa bawa jilbab ganti 2 pcs. Yg instant aja dan enak di pakai. 15. Pakaian dalam ibu, CD 3 pcs Bra 1 pcs sja 16. Alat mandi ibu dan ayah 17. Baju ganti ayah 18. Bantal 2 & selimut 1 (aku lahiran di RS, gk disediain bantal soalnya) 19. Alat makan ( piring, sendok, gelas ) 20. Termos isi air panas ( buat ayah seduh kopi hehe) 21. Charger & power bank 22. Surat2 penting ( KTP, KK, KIS, BPJS, Buku NiKah ) simpan dalam map 23. Alas tidur ( samak ) atau apa aja buat ayah yg nungguin ibu. 24. Alat sholat ayah 25. Makanan jgn lupa beli ya, nunggu kontraksi itu lama hehe 26. Sendal jepit 27. Handuk 28. Sarung tangan dan kaos kaki ayah ( krna di RS dingin ber AC ) 29. Ciput bayi 30. Sarung tangan dan sarung kaki bayi 31. Al qur'an kecil. Ayah selama nungguin ibu baca qur'an buat dede. Bagi yg muslim. 32. Air mineral 33. Ember atau kantung keresek buat bawa dan simpan ari2 bayi dan bawa kain2 kotor bekas melahirkan 34. Parfum, sisir, cermin jgn lupa Segitu bun klo aku gk ada yg lupa sih.hehe semoga bermanfaat..

2 Các câu trả lời

pengen nambahin bun. breastpad atau penampung asi, pompa asi juga mungkin dibutuhkan. pengalaman saya kmren gk nyiapin ini. asi rembes terus, dan klo gk dipompa pd jd bengkak

5y trước

Oh iya betul..