Hb selalu rendah dibawah 11

Hallo bunda2, bun serius mau nanya, disini ada ga bunda yg hbnya selalu rendah selama kehamilannya?. Sampai dirujuk 2x ke ahli gizi, Padahal sudh minum vitamin asam folat, penambah darah, juga terkadang buah beet, saya juga sllu makan sayuran hijau dan buah2 merah. Saya cek lab sudah 4x hb saya selalu rendah. Awal cek di tm 1 hb saya 9,5, lalu 10,8, di tm 2 sempat 8,1, lalu cek lagi 10,3, Skrg di kehamilan 26wewk hb saya 9,2. Bun serius ini bahaya ga ya? Dan adakah solusi cepat naikin hb bun😭 ? Terimakasih bunda. #ingintahu #hbrendah

5 Các câu trả lời

setiap usg/konsul ke dokter obgyn perkembangan baby nya sesuai usia kehamilan kan bun ? cek lab nya ditempat yg sama ya bund ? cek lab dmn ? ada gejala ga bund yg dirasain ? kalau sy sblm tau Hb rendah kadang suka pusing tiba2. 2,5 bulan lalu pas cek lab Hb rendah 8,6. kmren sy cek ulang puji syukur sudah naik 11,3. lg pertahanin trus diatas 11. saya sih vitamin promavit, Tambah darah, calcium tetap dikonsumsi. kalau dr makanan buah naga, jus beet, telur, skrg ditmbah terong belanda. semenjak Hb rendah sy tidak konsumsi teh, coklat, & kopi(kalo kopi emang dr dulu, karna ga pernah suka kopi) karena ini menghambat penyerapan zat besi. kalau sudah sampai waktu mau lahiran tetap Hb rendah kalau ga salah nanti transfusi darah.

2y trước

Makasih banyak ya bun sarannya🥹

Transfusi bun, temen ku 30w Hb 8, langsung transfusi

2y trước

Iya biar cepet

Biasanya nanti di tranfusi darah bund pas lahiran

2y trước

😭😭😭serem banget ya bunda

solusi cepat mah transfusi darah bu

2y trước

menjelang lahiran bu, ya boleh dong

@eka widi .. makan buah naga bun

2y trước

Sudah bun:" selalu padahal