Mau bertanya mengenai TALI PUSAT / tali pusar baby bunda2 di sini setelah lahiran, pada diapakan bund?

Hallo bunda2 baik, saat ini saya sedang hamil 9 bulan dan akan melahirkan tidak lama lagi. Sekarang saya lagi bingung bund, kira2 nanti tali pusat baby setelah lahiran mau diapakan yaa?? Selama ini yg saya tau tali pusar / tali pusat kalau ga dikubur ya dilarung ke laut. Tapi semakin ke sini ternyata Teknologi semakin canggih, kemarin ada yg nawarin jasa Menyimpan Tali Pusat demi “investasi” kesehatan dede bayi sendiri, atau bisa juga untuk adik2 nya. Awalnya saya ga percaya begitu2, eh tapi ternyata nemu postingan salah satu artis ini bund. Jadi galaau, galau tertarik siih.. tapi masih pengen tau mengenai kejelasan kayak gitu itu gimana.. Bunda2 di sini ada ga yang Tali Pusat baby nya disimpen di “Bank Penyimpanan” tali pusat? Ataauu mendingan si kubur / dilarung di laut bund ?? Bagi pengalamannya boleh yaaa 🤗🤗 Terimakasih sudah mau menjawab 😊

Mau bertanya mengenai TALI PUSAT / tali pusar baby bunda2 di sini setelah lahiran, pada diapakan bund?
2 Các câu trả lời

boleh disimpan dengan teknologi itu bun, tapi mahaaaall 😅😅😅 besok kalo udah lahiran pilih dikubur aja, hehe. kalau dilarung, disarankan pakai kotak kayu bukan plastik supaya bisa terurai. yang ga boleh itu kalo dikeringkan dan disimpan karena ga bermanfaat.

3y trước

iya bunnn... akan sangat bermanfaat jika ada gen di keluarga ayah atau ibu yang berpotensi butuh transplantasi stemcell. ada banyak sih, biasanya penyakit yang sangat berbahaya ssperti thallasemia gituu

kalo mampu mah ya sah² aja buat investasi kesehatan. tapi biayanya mahal krna disimpennya seumur hidup dan tali pusatnya jg gk boleh kering. krna yg digunakan buat nyembuhin penyakitnya ya cairan dari tali pusat itu.

3y trước

Wah begitu y bund? Kisaran harganya berapa ya bund kalu boleh tau? Takutnya yg nawarin kmrn kemahalan atau gimana.. 🙈🙈 Tapi emg beneran bisa yaa? Penasaran sama bukti ilmiah nya, jadi mau nyari2 testimoni dari bunda2 yg sudah pernah dulu, heehe 😉😁😅