Kaki bengkak waktu udah 36minggu

Hallo bunda2 aku hamil udah 36minggu lebih 3hari... tiap bangun pagi mesti kaki rasanya bengkak sebelum2nya ga pernah bengkak .. tp itu cuma tiap pagi aja pas bangun tidur bengkak.nya .. itu kenapa ya bun??? Adakah yg sama seperti saya...#seriusnanya

10 Các câu trả lời

apakah bunda jarang olahraga? atau mungkin jarang nglakuin aktivitas rumah? kalo iya mungkin itu penyebabnya... soalnya pengalaman sy 3x hamil sy terus belajar dr hamil" sebelumnya... hamil pertama sy banyak gerak, banyak aktivitas pekerjaan rumah.. dr usia 0-9bln menjelang lahiran gk perna ngrasain yg namanya sakit entah itu bengkak,miss V ngilu,dll,, sakitnya cuma pas kontraksi persalinan aja... anak kedua sy gk pernah aktivitas,, kerjaan cuma tiduran mulu, jarang olahraga,, berbagai macam sy rasain yg bengkak lah, yg kram lah, miss V ngilu, kontraksi persalinan pun jg sakit bgt ,gk kayak hamil pertama..pembukaan jg lama..... malah lebih lancar jaya waktu hamil pertama skrng hamil anak ke 3 usia 38 minggu.. kalo di bawa aktivitas badan kerasa seger, terus jg gk ada bengkak" pas bangun tidur...tp kalo sy gk pernah aktivitas dan tiduran mulu tiap bangun tidur tangan kaki bengkak, miss V jg ngilu bgt, bahkan kmaren sempet gk kuat jalan karna saking sakitnya ....

3y trước

ini cuma pagi aja bun rasanya kaya bengkak kakinya

sama Bun tapi gak bengkak bgt si cuma agak menggendut 🤣 telapak tangan sama telapak kaki tiap malem kaya kram, jadi kalo bangun pagi trs nginjek ubin tuh rasanya celekit2. selangkangan udah sakit, Miss v udah cenut2 trs, tapi yg diperut tendangan nya makin sakit sampe ke ulu hati. skrg 36w4d mulai bingung bedain tendangan biasa sama konpal karna perut sampe keras bgt

3y trước

sama bun saya juga seperti ini ..

sama bun kaki sy juga masuk usia kandungan 35 weeks mulai bengkak. smpe mata kaki gk kliatan. ada yg blg kurang jalan. ada yg blg k bnykan aktivitas. sy rendem pk air hangat dan garam. trus klo malen olesin gpu. agak mending gk smpe berat bgt. td y buat sholat k lipat aja skit. skrg udh bisa

3y trước

tdur y miring kiri dan kaki d alasin lg bun biar agak tinggi. sblm tdur olesin dlu pk minyak urut coba. siapa tau meringankan.

Pengalaman saya dibuat jalan2 bun seminggu ya 2-3x lah atau ngelilingin rumah aja udh capek, ditmbah dikurangi asupan garamnya, plus klo tidur kakinya di nangkringin diatas bantal yg agak tebel, saya pakai bantal sofa yg agak gede ..biar bisa balikin aliran darah yg menuju ke jantung

3y trước

jalan2 tiap pagi aku bun😅... tau tiap bangun pagi mesti kaki rasanya bengkak

wajar Bun, janin semakin besar, peredaran darah juga jadi agak lambat, saya juga pas 37 Minggu setiap bangun tidur kaki sama tangan bengkak gitu, trus dibawa gerak sama jalan kaki pagi, ilang deh bengkak nya. tensi juga normal terus, tes lab juga hasil nya bagus, Hb 12

Sama bun, aku dari 34w udah bengkak sampe sekarang 36w gapernah kempes sama sekali. Worry banget tapi katanya yang penting tensi norma sama protein urin nya negatif. Bener bener susah ngapa ngapain

saya jg bengkak bun, tp tensi normal 120, klo d atas 140 ktnya bru bhaya. hasil tes protein urin saya jg +/- jd agak khawatir sih walaupun bidan bilang gpp krna tensi normal. ttp saja rasa takut ada.

3y trước

yg gak normal d atas 140 bun kta bidan

klo saya skrg uk 35 lbh bun, mlh ngerasain lemes trs, pdhl udah makan byk, tp badan sprt gk ada tenaga sama sekali ...area miss V ngilu, perut bagah trs, nafas pendek...

kalau saya tangan yg bengkak trus pegal kalau tiap MLM smpe pagi.. kmrin KY kontraksi palsu smpe td PG skrng udh ga ada lgi sma sya jg skrng 36minggu lebih

3y trước

kalau saya tangan yg bengkak, kerasa pegal ny tiap MLM.. tp pas anak pertama m engga gini..

HPL 16 desember tapi belum ada tanda-tanda nih bun🥺