Asi sedikit

Hallo bund tips dong buat asi yg keluarnya sedikit . Kasian baby sy kadang di campur jg dengan sufor (awalnya karena asi sy tdk keluar pas d RS) dan sekarang ketergantungan sama dodot. Padahal masih 2 Minggu..dedenya Tidak mau nyusu secara langsung.

6 Các câu trả lời

semua kaya gt kok. br lahir emg dikit asinya, krn kebutuhan kalori bayi juga msh sedikit lambung dia juga msh kecil ga butuh bnyk ruang. 1-3 hari setelah lahir msh punya cadangan lemak di tubuhnya jd jgn khawatir dn panik. terus susuin aja terus , perhatikan pelekatan. sabar2 minimal 15-30 menit skin to skin juga emng kaya gt perjuangan jd ibu yg mau asi ekslusif. sy juga baru lahiran 11 feb kmrin, tp alhamdulillah sy bs lewatin masa kritis tersebut dn alhamdulillah smp detik ini asi buanyakkkkk keluarnya. harus rajin2 susuin itu kunci asi banyak keluarnya.

entah bener atau enggak ya saya pernah denger klo semua ibu itu sebenarnya bisa mengasihi sebanyak kebutuhan bayinya dan seringnya d awal emang cm keluar sedikit Krn baru sebentar kan kontak mengasihi nya jd jgn putus asa buat terus kasi k bayinya walau Masi keluar sedikit Krn nanti akan banyak dengan sendirinya sesering kita mencoba mengasihi bayi nya. begitu si yg saya denger

1y trước

makanya udah ketergantungan dot

Umur 2 minggu masih bisa banget dbf bun Jangan kasih dot lagi, bisa diganti ke media lain kaya pipet, cup feeder dll. Kalo mau dbf perbanyak skin to skin bun, dan tawarkan payudara saat anaknya tenang.

1y trước

Alhamdulillah, selamat bun, semoga sukses mengASIhi sampai 2 tahun 🥰

Saya baru lahiran 3 hari juga blm keluar banyak asinya, tp tetap dibelajari dbf biar terbiasa. Putingnya diolesi sedikit sufor biar merangsang dedek mau nenen

1y trước

udah di coba Bun. tapi tetap ga mau. kmrn coba skin to skin baru dia mau

aku juga asi h+4 lahiran baru kluar, slama itu dikasi sufor, tpi ttp dbf pun walau asi blum kluar. jdi ttp mau nyusu lgsg skrg udh lepas sufor krn alergi

1y trước

Dede nya belum bisa lepas sufor sama sekali Bun. kadang masih di mix sama Asi. Soalnya asi ku jg sedikit meskipun udah rajin Pumping

ditelateni aja Bun, di pompa juga semakin jarang di keluarkan semakin sedikit asi nya

1y trước

kalo mau lancar dbf stop dot nya Bun ganti media Asip nya