Konsumsi soda

Hallo bund.. mau tanya nih siapa tau bunda-bunda sekalian bisa sharing pengalaman dan pengetahuan. Selama masa kehamilan apakah bumil boleh mengkonsumsi soda dalam jumlah sedikit maupun banyak? #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

11 Các câu trả lời

boleh bund, slama kandungan sehat. asal jngan berlebihan. aku udah bbrpa kali neguk kalau lagi pengen. gak tahu juga knapa, bawaannya pengen bnget aja gitu. sejauh ini aman2 aja. cuma yah itu, bagi yg punya maag, agak cpat kembung nntinya. sama halnya dengan kopi sma teh, smua boleh, jngan dipantang, yang penttttiiing. gak berlebihan. sekedarnya aja.

Bun sebenarnya di kemasannya udah ada warningnya loh : tidak di rekomendasikan untuk bumil, busui dan anak dibawah 5tahun. Keputusan selanjutnya ada dibunda, tetap ingin minum soda walau sedikit atau tidak sama sekali. jujur saya juga lagi hamil pernah pengen minum fanta, dan saya minum cuma seteguk / 2 teguk. tidak sampai satu gelas.

Harusnya ga boleh sih bun. Saya dasarnya ga terlalu suka soda. Tp pas lebaran ngicip dikit² pas silaturahmi.. beberapa kali tiap pindah rumah. 😅 dikitt banget, sekadar pengen krna yaa di depan mata sih 😅 Alhamdulillah debay gpp. Semoga sehat selalu untuk bunda² di sini dan debaynya.

tergantung pribadi masing2 bun, klo kandungan sehat kyny aman2 aja , sy udh minum beberapa kali, minum ngk banyk yg botol kecil itu jg paroan Smaa org rumah,, Alhamdulillah aman,, arifmasi k diri sndr klo Dede ngk apa2 insyaallah aman aj,,

Tergantung kondisi kehamilan masing masing ya bun, kalau aku waktu itu dibolehin tapi ya minumnya ukurang yang kecil aja. Itupun aku cuma nyicip karena kepengen sesaat aja.. baiknya konsul dulu ke obgyn masing2

minuman bersoda (Coca cola, sprite, fanta dll) itu kadar gulanya tinggi loh bun, hati² aja bun

Aku ada minum bun wkt lebaran kmrn. Cuma 2 teguk dikit bgt. buat ngilangin pengen aja.

tidak boleh saat hamil konsumsi minuman bersoda

kalo aku sih engga, karena dari awal memang dilarang

sedikit gpp bun, tapi jangan keseringan