Melahirkan pakai bpjs

Hallo bund mau tanya kalau kita melahirkan normal di rs tetapi jika akhirnya pada saat persalinan normal ada indikasi untuk sesar apakah bisa sesarnya di klaim pakai bpjs ya? Makasih

5 Các câu trả lời

kalo dari awal masuk daftarnya pake bpjs yaa bisa di cover bpjs, tp kalo misalnya dari awal mau bayar pribadi tapi tbtb harus sc trs mau pake bpjs sbnrnya bisa juga, tp ada rs yg gak bisa rubah jaminan.

Bunda ke faskes oertama aja bun minta surat rujukan sc di rs kalau tiba2 harus sc, jadi kita udah ada pegangan surat rujukan

bisa soalnya dri awal udh bpjs, yg penting masuk kriteria bpjs dlu, krna urgent darurat entah normal/sc akan dicover

klo dari awal daftarnya pake BPJS ya pasti ttp dicover bun.

setahuku bisa . tapi tergantung rumah sakitnya