21 week 😊

Hallo bund, mau tanya aku hari ini baru usg 21 week. Dokter bilang kalau berat janin ku 474 gr. Apa itu normal? Dr bilang normal, tapiorang2 dirumah bilangnya kecil :(

49 Các câu trả lời

Hallo Bu Intan, Begini bu, kalau dokter itu mereka sdh jelas punya dasar keilmuan dan pengetahuan tentang kehamilan Bu, dan dokter juga mendiagnosa berdasarkan data yang ada. Sementara orang-orang berpendapat hanya dari perspektif mereka berdasarkan pengalaman aja Bu kadang tanpa dasar pengetahuan malah. Cuma modal katanya-katanya, kata orang tua jaman dulu, membudayakan mitos mitos, dll. Jadi terserah Ibu mau percaya Dokter atau Kata Orang-orang 😊👍

dokter sekolah belajar ilmu khusus bun, bukan ilmu nerawang, mau daftar susah, sekolahnya juga susah, mau lulus susah, nambah sepesialis tambah susah.. lah ibu bandingin sama kata orang dirumah? kasian dokternya,

bunda silahkan cek Googling deh cari table berat BB janin di setiap usia . aku dulu sama kaya bunda , pertama USG BB nya 404gram di usia kandungan 20w . pas di cek itu melebihi Bun . tapi gak apa apa kok kata dokter juga

tergantung kepercayaan bund.kl bunda percaya dokter slanjutny bsa d priksa lg d dokternya.tp kl lbh percaya terawangan org rumah.kdepannya priksa sm org rumah aja bund.syg uangnya bayar mahal kl g pcy bund hehe

orang rumah lihat bentuk & besar perut atau punya superpower utk nerawang ke dalam tubuh seseorang? tanpa mengurangi rasa hormat, saya lebih percaya sama mesin USG utk memprediksi bbj 🙏🏻🙏🏻

orang2 di rumah dokter spog jg apa dokter dadakan yg sotoy? harusnya ibu tau lah ya mana yg harus dipercaya. hamil itu dah berat bu, jgn ditambah dg memikirkan omongan org yg tanpa dasar medis.

dengerin kata dokter ajah Bun dia lebih tau ilmu nya daripada orang2 diluaran sana ,saya juga waktu 21 week di USG debayna 450 gr normal ajah karna seiring bertambah nya bulan beratnya bertambah

biasanya orang rumah kasih semangat dong, jgn malah buat si ibu down. inikan masih 21 minggu, wajar kan segitu. yg penting dede sehat dan bbjnya normal kt dokter. Bunda harus tetap semangat,

Emg mau segede apa sih bun? Kaya aku nih, bbj kelebihan udh 3.5 tp hpl masih jauh malah lebih repot. Janin kecil gampang di gedein nya. Kl janin gede gmn mau ngecilin nya

normal bun aq malah pas 21wek 405gram dokter emang bilang itu kekecilan tapi y masih normal lah kurang sedikit 21wek 500 gram baru sesuai kriteria BB ideal nya 21wek kata dokter