Suami kekeh ga mau puasa

Hallo bund langsng aja ya hehe aq ga ngerti banget suami q dia lagi merantau 1bln sma bapa nya d luar kota dn Alhamdulillah dia puasa bund,, tapi nanti akhir bulan suami q dateng udah selesai dinas nya aq tanya *mas ttp puasa kan nanti aq masakin saur dn buka buat mas soalnya ini pertama kali kita lewatin ramadan ber3 ama anak(kebetulan ramadan kemaren kita Ldm krna aq hamil jd aq d kampung) dn kata suami *aq ga puasa dulu libur dlu kalo udah di rumah ga puasa nanti aja puasanya kalo kamu(aku) udah puasa (aq lagi menyusui bayi11bln bund dn aq putusin untuk qodo dan bayar fidyah aja krna bbrpa alesan terkait baby q dan aq jg lagi dapet haid) aq udah jelasin klo dia hrus ttp puasa tp dia kekeh ga mau puasa dn kalo pun saur dri rumah nanti di kerjaan dia ke warteg sm temen²nya,, aq gedek bgt bund punya imam yg nyepelein puasa ga mau berpuasa rasanya tu mau tak wadulin ke ortunya yg so agamis tp anaknya ga mau puasa.. Bunda² ada yg kaya aq engga terus gmna cara bujuk suami biar mau puasa(terimakasih yg udah jawab aq baca tp ga bsa bales bunda)

15 Các câu trả lời

klo udh dkasih tau gak nurut jg.. ya bund doain suaminya minta sm Allah biar suaminy dksh hidayah biar mau puasa.. krn hnya Allah yg bisa melembutkn hati hambanya.. klo qt udh brusha nasehat tp gak di dgr jg.. doakn sllu yg trbaik tuk suaminy agar sllu djln yg bnar.. insyaAllah bun dkabulkn sm Allah.. dan menurut aq Fidyah itu ya hnya bsa dbyrkn tuk yg gak mampu puasa lagi.. misal Lansia.. nanti klo ank bund udh 2th.. byr puasa aj bun senin kmis.. dlu aq pas hamil 1bln gak puasa niat mau byar Fidyah.. tp kta Ustd klo qt mdh mampu puasa baikny byar puasa sja.. pas ank udh 2th aq byarny dg puasa senin kamis cm niatnya dganti dg byar Qadha puasa ramadhan.. Insya Allah sdkit2 lunas puasany bun.. ini cm pendapat sy ya bun.. klo ad yg slah kata Maaf ya bund🙏

tegur coba scr halus bun, btw suamiku kmrn jg gamau puasa gara" aku emg lg haid kan dan ini msh sisa" haid, alasan suamiku gamau puasa katanya gada tmn buka sm saur 😭 huhu sedih bgt plus kesel jg rasanya tp alhamdulillah dia ga puasanya cuma sehari aja waktu awal aku haid smp harini dia msh puasa krn aku blg ke suami, anak itu akan selalu mencontoh perilaku ortunya kalo ortunya aja gini apa yg mau di tiru anak dr ortunya, mungkin suamiku lgsg sadar akhirnya dia puasa jg utk di luar dia kegoda sm tmn kantor dan lainnya itu bukan tanggung jwbku sih dia mau bohong apa gmn itu udh urusan pribadi suamiku sm Allah, yang penting aku sbg istri udh mencoba utk mengingatkan yg terbaik utk suami. Coba di nasehati lg suaminya pelan" bunda sp tau suaminya sadar 😊

yaa aku juga bakalan sama sih kaya bunda bakalan kesel bgt punya suami gitu. aku jg lagi menyusui bund bayi 3bulan. awal puasa aku ikut eh besoknya haid. suami malah bilang aku jgn puasa dulu karena setelah itu anakku mencret2. sampe skrg aku blm puasa lagi karena haid. dulu jg suami ku sama bund jarang puasa alesannya karna cape kerja. tp alhamdulillah tahun ini mungkin karna ke excited'an ku mau ikut puasa jd suamiku puasa juga alhamdulillah. dan semisal kalo suamiku ga puasa juga dia bakalan ngomong. sebenernya jujur ga puasa tuh gapapa juga kan kita sebagai istri malah seneng. drpd suami bohong ngakunya dirumah puasa ditempat kerja ga puasa. rasanya sakit bgt diboongin kek gitu

bilang ke mertua kalau anaknya gak puasa... lihat gimana tanggepan ortunya... tapi suami sholat gak bun? kalau puasa tapi gak sholat pun ya sama ajah... sia sia... do'ain trus suaminya ya bun... aku juga punya suami yg gak agamais... apalagi dia dibesarkan di kluarga yg jauh dr Tuhan... baru tau pas udah nikah... krn suamiku dlu rajin sholat dan suara azannya bagus... tapi smnjak anak pertama kami meninggal ibadahnya kayak roller coaster...tapi ttp aku do'ain semoga dia sadar sama apa yg dia perbuat...

suamiku malah kebalikannya bun, aku lg ga puasa krn hamil muda. dia malah skrg klo saur sendiri, awal2 puasa tak temenin tak siapin, skrg malah ga bolehin aku ikut bangun saur katanya kasian. yg penting udah aku siapin malemnya, dia tinggal manasin coba dikasih tau pelan2 klo puasa ramadhan itu wajib bun, emg mau nyontohin anaknya hal hal yg gak baik? emg mau anaknya niru kelakuan bapaknya?

kasih ceramah terus bunda tentang kewajiban puasa , terus bilangin lagi ini bulan puasa bisa bareng2 puasa kayak yang lain.. nanti kalau gak puasa harus ganti dan puasa sendiri lhoo... Tapi btw suamiku juga punya teman laknat modelan suka ngajakin mokel terus. aku Gedeg banget suamiku di ajakin makan di warung Padang gegera pengen genit ke pelayannya juga. emang dah temannya suami rada2

laki2 dewasa, sehat secara fisik dan pikiran, tapi nggak puasa,,aduuh nggak malu itu sama anak SD 😑 coba ingetin suaminya "puasa itu sama aja menahan hawa nafsu. kalo puasa Ramadhan yg cuma 30 hari dan nggak full 24 jam aja nggak bisa tahan, gimana mau tahan sama godaan nafsu2 yg lain." sambil didoakan juga suaminya..

1y trước

Tul bangettt, murid saya aja anak TK pada full puasanya 😀

kalo menurutku kamu cuma ngingetin bun gausa memaksa, kenapa? karena org yg memeluk agama islam itu diharuskan untuk berakal , setelah km ingatkan kalo dia ga mau yasudah , agama tidak ada yg memaksa karena itu kesadaran dr diri sndiri

doain aja Buu minta sama zat yang Maha membolak balikan hati udah itu aja...😄😄😄 toh dosa ditanggung masing-masing diingatkan sudah diajak.sudah yasudah berarti kan itu tinggal urusan dia sama yang Maha kuasa ❤️

masyaallah bunda hebat sekali, saya lagi hamil malah sering goda2in suami biar batal puasa😁 cb dibilangin bund kalau ttp gabisa yaudah biarin aja, gausah bilang sm ortunya ujung2nya pasti menantu yg dislahin🤣🤣🤣