Ngebatin dengan pernikahan ini

Hallo bund,, aq ga tau lagi hrus minta pendapat sma siapa.. Aq bener² ngebatin banget jalanin pernikahan q rasanya mau pisah tp aq kasian sma bayi q dn aku mkirin status sosial😭aq jg g pernah kerja aq takut g bsa nafkahi anak q klo benern pisah, baru 2tahun berRT. . Suami q dri awal nikah sering konflik sma mamaq bund karna masalah sepele dan sampe sekarang kalo aq ga setuju sama permintaan suami q suami q malah nyalahin mamaq Singkat cerita, bentar lagi lebaran 2023 suami q dn q merantau di cianjur, dn suami q maksa aq dan bayi q yg belum pas 1tahun untuk mudik ke rumah nenek nya suami di jatim.. Jd nanti kita mudik dlu ke kuningan ke rumah ortu q dn ortu suami besok nya langsung ke jatim naik mobil 6an sma bayi q.. Aq udah jelasin aq ga sanggup krn jauh bgt blm lagi sempit krn ada adik ipar di jok blkng , bayi q ga bsa leluasa krn jok mobil g bsa di lurusin blm lg barang² nya banyak bgt krn aq waktu hamil prnh ikut mudik ke jatim, tp suami malah marah² ke q dan bawa² pengadilan agama dan ngatain aq gob*ok, lewat telfon(krna suami q skrng lg dines di luar kota bareng bapa nya) suami q jg bilang kalo dia cuma mau nginep+main 1hari aja di rumah ortu, sisanya aq dn bayi q ikut mudik ke jatim trs nginep ke rumah mertua baru balik lgi ke perantauan aq bener² ngebatin dn menderita bund aq selalu nurut dri awal hamil untuk tinggal di rumah mertua, aq betah²in meski tau sendiri kn tinggal d rumah mertua kya apa, abis lahiran aq d rumah ortu q tp cuma 40hari suami q suruh aku ngontrak di kampung(pdhl aq lahiran Sc) dan pas bayi q 3bulan bru di bawa ke perantauan.. Smpe saat ini aq bener² ga kuat dan ga tahan sma suami q bund bukan cuma aq ga boleh nginep lama/main pas lebaran ke rumah ortu, tp aq jga dilarang buat kmunikasi by WA sma ortu q klo mau kmunikasi hrs blng suami q bhas apa dan kmunikasi/vc/telfon ga boleh seminggu 3x/2x hrs seminggu 1x bener² aq ga kuat bund.. Pernikahan q juga udah kotor dengan kata talak, suami q gatau macam talak ada brpa hukum nya cara ngapus talak tp dia udah 2x ngucap talak di waktu yg berbeda.. suami q juga sering lempar barang ke aq klo aq ketiduran pas nen in bayi(jadi aq tau jadwal nya untuk Hb aq jg udah persiapan baju, aq jg udah pesen ke suami q kalo aq ga sengaja ketiduran bangunin aja soalnya hawanya adem bgt, dn aku ketiduran suami q bukannya bangunin baik² malah dia lempar alquran ke kepala aq bund, bukan 1x aja pernah karna masalah yg sama aq dilempar HP ke arah kepala sma suami q, aq juga pernah pas lg tidur jam 11malem disiram make air dingin sma suami q karna alesannya dia laper minta bikin mie pdhal sebelum tdr udah makan dn kenapa bangunin nya hrus kya gt aku udah tanya baik2 ga jawab) aq tau mungkin ketiduran pas nen in bayi itu salah tp aq udah pesen ke suami q tp suami q sifatnya ky gt, suami q jg kasar ke bayi q, klo bayi q rewel mulut nya di tepak atau di gendong kasar jd bayi q kaget, bayi q dibilang mau mati apa idup, dibilang jangan ky anak setan dn banyak lg aq bener² ga kuat bund punya suami toxic yg selalu bawa² hadis kalo istri dn anak milik suami dn berhak ngatur suami, iya berhak ngatur dn didik tp klo toxic gt kan ya allah.. Maaf ya bund kalo panjang dn berbelit² aq bener² bingung hrus gmna 😭😭😭

39 Các câu trả lời

coba konsultasi sama mamamu Bun. kalo seandainya kamu pisah dan mau cari kerja, apa mamamu bisa bantu urus bayimu? emang sih Bun, setelah menikah anak perempuan milik suaminya. tapi liat dulu suaminya gimana? memuliakan istri gak? kalo dari ceritamu, suami tidak menghargai kamu, kdrt ke kamu & bayimu. aku fokus ke mulut bayinya di tepak.itu bayi gak tau apa apa lo. mungkin kalo anakmu gede nanti rewel dikit langsung di pukul di tampar. suamimu juga sudah 2x jatuhin talak kekamu, kan dia suka bawa bawa hadis tu, dia tau gak sadar gak, istri yg sudah dia talak gak boleh dia gauli jatuhnya zina. kalo ortu bisa menampung kamu, cerai aja la Bun, anak titip ortu.kamu kerja. kalo dari ceritamu Bun Mon maaf....suamimu gaya agamis kelakuan iblis. hempaskan aja mahkluk seperti itu.

1y trước

saya nikah jalan 6 tahun. 4 bulan stelah nikah saya positif hamil. semenjak hamil sampe melahirkan mulai tahu sifat asli mertua sama ipar. konflik terus menerus sampe saya ga peduli sama ipar. berawal dari mertua yg seakan2 anak saya adalah anak ipar karna ipar sampe sekarang blm jg hamil. tahun ketiga suami pernah maki2 saya. lambat laun saya capek cerita sama suami. saya cuma cari referensi gimana baiknya. sudah sampai titik jenuh dengan kelakuan keluarga suami. sekarang suami mulai sadar kalo yg bermasalah adalah keluarganya. saya disuruh sabar. sampai bulan lalu saya positif hamil anak kedua. mertua berubah jd perhatian kaya dulu saya hamil anak pertama. tapi saya sudah hilang respek. entah beliau sadar atau tidak yg bisa memberikan keturunan di keluarganya adalah saya. sering juga mertua kalo ketemu ibu saya sering rendah2in saya dan suami. selalu cerita yg jelek2 bahkan ditambah2in. pernah jg ngatain saya "celeng" di chatan dengan ipar saya. kata ibu saya ketika diceritain kalo

cuih, bawa2 hadist tapi kelakuan kaya dajjal. tinggalin aja bun. jangan takut jd janda. ga bagus buat tumbuh kembang anakmu kayagtu. gila sih kalo suami saya kayagtu, bakal saya karate sama saya. saya jedutin pala nya ketembok mana tau otaknya yg kegeser sdikit bakal balik ke semula. jangan takut jadi janda, ex suami saya dulu juga kdrt, suka selingkuh, pengedar pemakai. sekarang udh dipenjara. saya ga sanggup dikit2 pukul, akhir nya saya gugat ke pengadilan, saya kerja, saya kos sndri. anak saya titipin ke ibu saya, kebetulan ibu saya tau kisah rumtang saya. berdiri dikaki sndri, dengan niat pen pisah dan kerja. jangan mau bertahan sama orang kasar kayagtu. kamu berfikir kasian anak bgini bgtu hana hini, tp lebih kasian lg kalo anak km sampe di siksa sama bapak nya sndri. di siksa dengan kata2 yg tajem ga berpendidikan kayagtu.

bun maaf suaminya ngelebihin setan itu😭 ko bisa begitu sama istri dan anak yaAllah bunda aku gk bisa ngomong apa2, ga habis fikir sama suami nya.. aku tau perceraian di larang dalam agama, tp kalo kamu terus bertahan sama manusia dajjal gitu, yg ada terus tersiksa batin dan fisik mu bun.. coba komunikasiin sama keluarga bunda ya, itu laki2 ga pantes jd kepala keluarga bun.. skrng2 aja kamu di gituin gimana nanti maaf bun bisa melayang nyawamu sama anakmu😭 mumpung blm terlambat kaya nya cerai lebih baik.. bismillah yuk bun, bisa mandiri sendiri, bunda coba kerja, in sya allah rezeki untuk bunda dan dede nya pasti ada, asal kita mau berusaha, memang bukan hal yg mudah.. tp bismillah aja Allah bersama bunda❤ sehat2 ya bunda dan dede nya, semoga selalu dalam lindungan Allah swt🤗🥰

astaga suaminya maaf kek dajjal bun, kitab suci yg ibaratnya harus dijaga dan digunakan baik2 aja sampe dilempar ke kepalamu.. gak habis pikir sama kitab aja dia ga ragu buat ngelakuin hal kek gitu, apalagi ke bunda yang manusia biasa saran aku ga ada yg lain, pisah, cerai bun. laki2 kek gini ga pantes dijadikan kepala rumah tangga dan contoh bagi anakmu, km mau anakmu tumbuh lihat kelakuan ayahnya? yg kemungkinan dia akan trauma atau malah mencontoh tabiat ayahnya? yuk bun km belajar mandiri, coba bekerja, memang bukan hal mudah tapi km hrs berusaha, rejeki akan ngalir dengan sendirinya kok jgn takut Tuhan tau lebih baik dari kita semua. semoga bunda dan anak sehat dan diberkahi selalu oleh Tuhan❤

1y trước

kalo belajar agama cuma dari yutup gitu bu🤭

sudah termasuk kdrt loh bund.. apalagi udah berani main kasar sama anaknya padahal masih kecil. astagfirullah.. aku ga tau harus ngasih solusi apa. takut salah bund. baiknya bunda cerita aja ke keluarga bunda. biar dicariin solusi terbaiknya. karna kalo dipendem sendiri juga ga baik buat kesehatan mental bunda dan anak nanti. kalo boleh cerita aku juga dulu punya bapak yang suka main tangan. sekarang bapa sama mamah udah pisah. dan trauma masa kecil itu ga pernah bisa lupa bund. kasian anak bunda. mamah aku juga sama traumanya, setelah pisan sama bapak ga pernah nikah lagi. mamah berjuang sendiri ngidupin aku sama adek sampe sebesar sekarang. alhamdulillah allah kasih jalan dan kasih rezekinya

ya Allah, hebat bunda masih bertahan sejauh ini, saya suami ngomong pake nada tinggi ajah udah sengugukan di pojokan kamar serasa jadi si paling tersakiti pdhl krna saya juga ada budeg-nya🙂 Saya kalo jadi bunda udah gak mikiri status sosial atau keadaan yg blm kerja bun, yg penting fisik dan mental kita pulih dulu, jauh2 dari laki modelan jahanam, kasian juga anak bunda masih kecil udah gak dimengerti sama bapaknya pake segala dikata-katain, orgtua bunda juga kasian jadi jauh dari anak dan cucunya...semoga segera dpt keputusan terbaik ya bun

Kenapa mesti takut sama rezeki dr allah bun? sy dl nikah the 2006 suami pertama kyk gitu kelakuanx dan posisi sy kyk bunda gak kerja dan malah sy tamatan smp tp lama2 mikir harus waras jalani rumah tangga jd bismillah sy lbh milih pisah aja bun dr pd Ttp bertahan tp hati ga ikhlas jg dosa besar.. maslaah mau kerja apa itu urusan nanti bun, alhamdulillah slepas pisah ada aja rezeki dan skrg sy udh bekerja dr anak sy umur 4 bln sampai krg sy dh nikah lg dan dpt suami bnr2 baik

bun tolong sudahin pernikahannya, aku jadi keinget rumah tangga mbakku yg udah meninggal sama kyk bunda gini kasusnya sering dikasarin bahkan terakhir kali gak dinafkahin lahir batin😭padahal mbakku udah selangkah lagi mau cerai pngen bebas lepas dari belenggunya tapi udah meninggal duluan😭 perih banget bun liat lika liku rumah tangganya meskipun aku gak merasakan, udah diakhiri saja sebelum terlambat, orang kayak suami bunda itu gabakal berubah sama kyk kakak iparku

ini ke kamu mams.. bawa2 hadis. lah kelakuan dia kok ga spt berpedoman ke agama ya... hmm bunda bicara dl sama ortu bunda baiknya bgmn. Menurut aku org yang dituakan dan bisa dimintai pendapat lebih bagus .. semoga ketemu solusinya ya bund. aku sayang bgt sama bayinya bunda. papaku pelaku KDRT dan sampai aku punya anak pun tabiatnya blm berubah .. semoga bayinya bunda bisa bertumbuh tanpa menyaksikan kekerasan baik verbal maupun fisik yaa bund 🥰🥰🥰

anak sendiri dibilang anak setan ?? suamimu bener2 gak waras, seriusan Bun sering ngelempar barang ke muka bunda ? yaAllah itu kalo aku udah perang dunia btw aku orangnya tempramen kalo misal berantem sama suami dia marahin aku gak kelar2 aja aku bisa mukulin dia bisa gigit dia itu saking aku gemes bgt bertengkar berjam2, tp dia gak pernah main tangan sama aku, kalo dia terlalu gemes karna aku gak bisa dibilangin dia malah Jambak2 rambutnya sendiri 😅