Pengapuran plasenta 34week

Hallo bund, Ada yg punya pengalaman pengapuran plasenta saat kandungan masih 34week ? Sedangkan BB janin baru 2kg . Rencana dari awal emg mau lahir ceasar. Tpi takutnya belom matang sudah mau keluar debay nya . Tlong Bagi info & pengalaman dong bund . Makasihh🥰 #firstbaby

8 Các câu trả lời

oo ada bunda yg lahiran 34 mnggu tah dsni?? bnarkah bun bayi nya sehat smpe skrng?? alhamdulillah klo gtu. aku ga worry lg bun klo ada yg brpngalaman bun. kondisi bayi ku di dlem sehat normal bun cma skrng krna pembuluh darah yg tugas membawa oksigen ke bayi nya kesumbat jd bayi susah nafas di dlem bun. mngkanya di suntik pematangan paru2 supaya bla dlem minggu ini ga ada prubhan sya hrus di sc bun😔

4y trước

hsil ctg msih kurang bgus bun. tp mau di SC berat nya msih kurang. jd dsruh dokter dlem seminggu ini nambahin berat bdan bayi nya dlu bun..untuk smntara bbrapa hri aman kta dokter tp stelah 4 hrian atau 5 hrian lg kontrol bru liat hsil nya gmana2 bun. soalnya berat nya msih kurang bun untuk di sc😭

halo bun saya juga mengalami plasenta grade 3 diusia kehamilan yang baru menginjak 32 weeks, saya juga agak cemas .. ttpi tetangga saya juga mengalami hal yang sama diusia 32 weeks dan sekarang sudah lahiran normal usia anaknya 1 thn

4y trước

Iya bun yg penting jantung & paru sudah matang jd siap untuk dilahirkan, Bb janin juga minimal 2,5kg supaya gak masuk inkubator.

kalo pengapuran plasenta malah takutnya janinnya keracunan plasentanya karena umur plasenta udah ga bagus buat tumbuh kembang janin coba banyak minum air putih sm air kelapa sekalian konsul sm dokter solusinya gmn

saya pengapuran plasenta bun akhirnya diinduksi karena saran dari dokter katanya kalo kelamaan bahaya buat baby akhirnya induksi. saya 36w bun waktu itu

4y trước

Iya klo 36 week udah matang boleh bun, tp klo 34 week msih blm matang jdinya prematur 🥲

Sebaiknya konsul sama dokternya bun bagusnya gimana. Pengapuran placenta bisa menghambat penyerapan nutrisi untuk janin.

4y trước

Aaminn mksih bun sharing nya yah.🙏🙏smoga kita dan dd bayi smua sehat2 yah bun🤗🙏🤲

maaf bun mau tanya. Itu di vonis pengapuran plasenta nya pas periksa usg ya bun? Usg yg 2d apa 4d?

4y trước

Dr spog bun

Pengapuran plasenta itu ap ya Bun , klaw boleh tw ?

4y trước

ooh , makasih Bun 😊

Uppp