perlengakapan lahiran

Hallo bun.. Yg hpl april udh nyicil apa aja ni.. Kira2 segini habis 650 mahal gak y bun..

perlengakapan lahiran
265 Các câu trả lời

Saya dah abis 1.8 tapi udh lumayan lengkap. Memanfaatkan diskon shopee dan cashback2 lumayan bgt hehe. Kebetulan sama suami dilarang pergi keluar karena pandemi gini jd semua beli online. Saya belinya yg multifungsi sih. Gabeli bedong instan, saya belinya swaddle bohobabby, jd ntar kalau debay nya dah gamau dibedong, bisa buat selimut. Trus beli wonderpad little palmerhaus yg multifungsi buat alas bobok, bisa buat ganti perlak dll karena waterproof. Burb and bip juga merk LPH bisa buat alas ntar kalau sendawain bayi, pas udh gedean bisa jadi bip. Last juga beli on the go blanket nya maison elmesa. Bisa buat selimut debay, tutup di stroller, apron menyusui, atau ngehalangin cahaya matahari dr pas d mobil. Milih yg multifungsi dan bisa dipake smpe kedepan sih pertimbangannya. Kalau baju beli yg paket gtu karena kalau satuan mahal. Kmrn beli merk fluffy 290rb dpt 9 pasang/18 pcs - sama libby 185rb dapat 6 pasang/12pcs

3y trước

merk flufy, liby dan baby chiyo bahannya bgus bun,,, hrga tdk pernah bohong

standar bun krn ada sleepsuit jg,saya jg hpl april udh nyicil clodi dr 5bulan 6pcs, kmarin habis skitar 650an buat beli online paketan isinya 18pcs baju shaqueen,handuk 1,Stk 3,popok kain 3,kaos dalam3,trus beli lg setelan libby polos 3 (3-6bln),libby motif 3(3-6bln),libby oblong S 1,perlak sugar 1,topi sarung tangan 1,bedong gurita dibliin mamah,,udah disuruh stop jangan beli" lagi dulu😁

Kurang tau sih bund mahal ato gak nya, cuma setau aku wajar si segitu habis 600k, soalnya barang2 kalo buat baby kan hrs yg terbaik yaa..paling g ada SNI nya laah..ya meskipun baby emg cepet gedenya sih, dan baju g muat lagi, tp gapapa bund buat anak mah apa yg enggak? Selagi kita bisa kasih ya kan.. toh itu bs disimpen buat adeknya ntar / siapatau ada yg butuh sodara ato tmn gt kan hehehe

Sarung tangan kakinya bnyk bgt ya. Kata dokter tiwi tangan gaboleh trlalu sering dipakein sarung krn bisa mengganggu perkembangan motorik tangan. 2 minggu stlh lahir aja cukup. Kalo takut kegores kuku ya dikira2 sampe sibayi bisa dipotong kuku aja bund. Kalo dinalar emg bisa ganggu motorik, untungnya cuma mudahin yg momong spy bayi gak ngemut jari dan kena kuku.

5y trước

Kayaknya iya deh bund. Saya beli 5 pasang sampe skrg dedenya umur 1 bulan baru kebuka 3 bun. Sering cuci kering pake 😂 .

saya kmrin blnja 2 handuk 2 bedong 3 baju-clna pendek 4 baju-clna panjang 4 baju-clna kutung 4 baju santai 10 clna pop/kacamata 6 pasang sarung tangan+kaki 4 pasang kaos kaki 5 topi 1 nursing cover 1 tudung kelambu 1 perlak kecil 1 Pampers nb isi 84 1 bantal peyang sabun+minyak telon+kapas bulat+cologne itu habisnya 2jtan bunda.. diluar kaos dalam+baju2 yg lain..

HPL ku April malah blm nyicil sama sekali. Baru punya stroller,bak mandi bayi,sama perlak aja. Karena ini anak kedua ku. Jadi aku santai aja lah. Insya Allah pas bayi ku lahir nanti udah lengkap semua. Yg penting buatku persiapan mental dulu. Karena aku juga punya satu anak perempuan usia 10 tahun yg juga masih butuh lebih banyak perhatian.

hpl 1 april aku hbis 775 bun baju stelelan panjang6 pendek6.. popok 1lusin..jumpsuit pendek3 panjang3..sarung tangan&kki 5psng.. bedong4..gurita3..topi4..perlak ompol2..selimut1..handuk2..1set tmpt tidur..tas bby..whaslap3..tisu basah bby oil sabun minyak telon. kurang bak mandi diapers jemuran baby kelambu .. itu udh kemahalan menurut saya bund

aku hpl 21 april, cuman beli hanger bundar ( 9rb ) Alas ompol 10biji ( 90rb ) ,kasur set (200rb), perlak 2biji ( 17rb ) ,keranjang baju + Bak mandi ( 100rb ) ,peralatan mandi ( 26rb ) beli pas promo😂, lumayan banyak ternyata,pakaian kumplit bayi dpt bekasan dri sodara"😊😊 alhamdulillah tinggal beli pampers + clody aja😁

3y trước

Hanger bundar 9 rb? Murah banget bun Saya kemarin liat di toko 59.500🙈 keranjang kemarin beli 50/60 gitu bak mandi 60 rb belanja ditoko cuma 7 pcs abis 284.500 bak keranjang gurita bayi 6 pcs topi 1 tempat bedak handuk kelambu nyamuk

1april udh beli baju setelan pendek (6pcs) setelan panjang (6pcs) , perlak , handuk , 2set topi sarung tangan kaos kaki, bantal peyang , selimut , perlak , gendongan , skincare bayi udah itu aja abis 700rb soal nya kata nya bayi baru lahir cepet gde ntr pas 2bulan lebih udh beli baju lagi jd beli penting aja

Sy kemaren beli 2 handuk 2 selimut ½ lusin setelan pendek ½ lusin setelan panjang ½ lusin setelan kutung ½ lusin gurita ½ stengah lusin popok ½ lusin bedongan ½ lusin jumper 1 kasur,,1 gendongan,,perlak,,Tudung saji,,switer,,kaos tangan kaki,,topi,,gantungan cucian,,2 waslap itu abis 2,3 juta bun