Menyusui & haid

Hallo bun, usia bayi saya saat ini 3 bulan, ASI eksklusif. Di usia bayi sy ke 45 hari sy KB suntik 3 bulan, lalu 2 minggu kemudian saya haid. Trus di bulan ini sy haid lagi. Wajar gak sih bun? Karena dr artikel dan bbrp org yg sy tanya katanya klo asi eksklusif gak haid, tp sy haid? Jujur saya takut itu mempengaruhi proses menyusui saya. Bb lahir bayi saya 2,5kg, lalu turun 200gram dlm 2 hari ketika di RS sy stress karna luka SC. Lalu pas 2 bulan BB bayi sy 5,5kg. Adakah bunda2 dsini yg mengalami hal yg sama dgn saya? Menyusui tetapi haid?

1 Trả lời

temen saya ada. itu karna kb nya bu. jadi karna udah kb jadi ada kemungkinan haid 😌 terus soal penurunan bb bayi diawal, itu emang udah biasa bu. di TAP juga ada disebutin kalo saya ga salah inget, berat badan bayi setelah lahir akan turun, tapi nanti naik lagi