Apa saja cara memancing kontraksi?

Hallo Bun share dong induksi persalinan yg cepet usia 37w2d , kalo ada yg nyaranin buat Hb itu berapa kali sehari yg aman? Sy udah coba makan kurma sama Hb tapi gak terjadi apa2, padahal waktu anak pertama sya cuma Hb sekali aja malem nya langsung pembukaan, tapi kali ini blm juga ada tanda2

1 Trả lời

emg blm waktunya aja kali bun. bayi lahir gabisa dipaksa, kita cm bisa ikhtiar bantu pancing2 aja. btw kl kurma emg bukan untuk mancing kontraksi ya. manfaatnya untuk mempercepat proses persalinan terutama di kala 1 (bukaan 1-4) jd lbh cpt naik ke kala 2/fase aktif (bukaan 4 keatas). kl sperma iya bisa memicu kontraksi & melunakkan leher rahim, makanya disarankan untuk bumil 36w keatas. setau aku setiap hari boleh, brp kalipun aman selama blm ada pembukaan. itupun beda2 efeknya ga semua bisa langsung dor mules trs baby nya lahir. masih 37w2d jg sih bun, gausah buru2. sabar ajaaa