Tekanan darah

Hallo bun, saya mau tanya. Klo usia kandungan 9bulan, tekanan darahnya 142/90 itu bahaya ga sih? Kata bidan itu darahnya udh termasuk tinggi bngt, solusi biar darahnya normal gimana ya? #seriusnanya

7 Các câu trả lời

bund, kok tinggi bgt yaa ? pasti ada riwayat darah tinggi ini, atau ada keturunan darah tinggi. itu juga detak jantung tinggi bgt. batas normal 125/80 atau 125/70 lebih dari itu bahaya bund.. kurangi konsumsi garam, kurangi kayak daging sapi gt bund, dan kalo udah tau tensinya tinggi begitu berarti sudah ga boleh makan daging kambing dan jerohan ya bunda (seumur hidup no kambing dan jerohannya) kurangi gorengan, kurangi makanan bersantan, jgn tidur larut malam, maksimal jam 9/10 malam sudah tidur.. banyakin sayur dan air putih bund. banyakin jalan kaki.. berhubung bumil ga boleh asal mnum obat, saya kasih tau cara. nya utk turunkan tensi ya bund.. rebus air sampai benar2 mendidih, tuang air ke gelas, lalu langsung masukkan seledri (seledrinya di petikin kayak kalo metikin kangkung buat masak ya bund. jd jgn semua batangnya ikt masuk, 1/4 aja batangnya ikut masuk, utamakan daunnya) tutup gelasnya. diamkan selama 30 menit, lalu angkat seledri dan mnum airnya. lakukan setiap pagi bund, dan usahakan pas perut masih kosong. *note : kalo bunda ngeyel dan ga bsa atur pola makan (kayak yg sy tulis lah bund minimal di lakuin), nanti pas tensinya kambuh yg ke 3x pas cek, setelah melahirkan bunda harus minum obat tensi (khusus drh tinggi) dan obat penstabil detak jantung seumur hidup. lebih baik jauhi pantangannya dan mnum air seledri ketimbang mnum obat seumur hidup. dan obatnya ga blh putus lho bund, harus mnum tiap hari. bunda harus semangat, pola hdp sehat dan nasehat sy d perhatikan ya bund, krn anak bunda msh butuh bunda. krn kalo dah darah tinggi dan bandel, itu nnt bsa sakitnya merembet kemana2, kasian anaknya msh btuh ibunya

3y trước

iya bund. coba d terapkan ya bund. soalnya kasihan dedeknya nnt. harus sehat ya bunda.. kalo pagi jalan santai jg bund gpp.

Chuyên gia

Hai bunda, apakah bunda sering memiliki tensi tersebut bahkan sebelum hamil? atau saat hamil baru mengalami kenaikan tensi tersebut? jika memang selama hamil. artinya bunda mengalami hipertensi dalam kehamilan. dan bila tidak dapat ditangani akan berpotensi mengalami pre eklampsia dan penyulit kehamilan lainnya. kurangi makan makanan yg mengandung garam dlu ya bun, dan minta resep untuk obatnya pada bidan bila dg cara mengurangi konsumsi garam tidak berhasil

maaf bun sya bukan nakes jd kurang tau itu udah tinggi atau belum 🙏 tp mungkin bisa dikurangin makan garamnya bun, jgn banyak yg asin2 dulu selama hamil karna yg pernah sya baca memang tekanan darah tinggi beresiko saat melahirkan nanti

iya termasuk tinggi itu tensinya, dijaga bu makannya kurangi asin2an, jangan stress menjelang lahiran demi tensi kembali normal ya..

aku kmren jg 140an, tes urin tkt preklamsia alhamdulilah negatif bund. tp dokter ku ga nyaranin obat apa2 suh

kayaknya itu termasuk tinggi deh Bun, bahaya loh. coba Konsul ke dokter

aku minum dopamet Alhamdulillah turun