konsumsi minuman

Hallo Bun... Saya mau tanya .. boleh kah hamil muda konsumsi minuman es... Nutrisari, pop ice , ice cream dll... Saya hampir stiap hari... Tp ktanya nggak boleh ya

48 Các câu trả lời

Jangan keseringan mbak.. takut bayi gede didlm. Saya barusan usg diomelin dokter gara2 uk 32w2d bbj udah 2044,85gr (2kg lbh dikit) jd uk saya maju 33w4d 😂. Pdhl 2 minggu yg lalu pas usg 30w2d bbj normal 1577gr. Emng sih semingguan ini bbrp kali minum thai tea, es krim, es cokelat. Tp ga sering2, yg sering ngemil cokelat, minum susu sm makan roti yg tinggi karbo krn kalo malem kan suka laper. Ternyata bbj naiknya lumayan signifikan. Jadi disuruh stop yg manis2 & karbo sm dokter. Banyakin sayur sm buah aja

Ehhh jngan bun .. Semua nya itu pke oemanis buatan dan ada salah satu zat yg nggak bagus buat janin Klo buat kita ya nggak papa tpi kasian janin yg dikandung bunda Klo mau minuman yg sejnis gitu rasa nya coba beli Hydromamma .. Karna Hydromamma di rangkai khusus minuman tinggi vit.c dan asam folat bagus buat bunda dan debay Aku dari TM 2 sampe sekarang konsumsi Hyromamma karna rasa nya enak nggak bikin enek kaya susu hamil

Bener ngga boleh Tapi waktu hamil muda kondisi mabok parah Hampir tiap hari minum pop ice rasa doger atau eskrim walls trico rasa buah Yang rasa susu2an ngga masuk sama sekali Malam minum sumil Ngga ada nasi sm sekali, makan buah pun ngga krn ngga masuk sm sekali Saya bismillah aja bukan ngga syg anak, yy ada di fikiran pada saat itu, yg penting ada yg masuk ke perut, pas usg 23w6d alhamdulillah semua normal

Coba deh baca kemasannya dgn teliti, nutrisari, pop ice itu mengandung pemanis buatan, tidak dianjurkan dikonsumsi oleh bumil, busui, anak under 5 thn Lebih enak minum susu (merek apapun, uht atau full crean) pakai air dingin atau es. Ada nutrisinya

Boleh aja tapi jgn berlebihan... dikira2 aja bun... bayi gede atau diabetes gak semuanya juga karena dari makanan, faktor genetik paling utama.. sdh konsul ke spog senior di rs as*h gak ada ngaruhnya makanan manis bisa buat gede atau diabetes :)

bahan pengawet bund bahaya untuk pembentukan fisik janin. yang aman untuk ibu hamil jus buah dgn gula sedikit atau tanpa gula, air kelapa murni dan air putih. karena semua yg bunda minum itu sbg bekal air ketuban dede bayi.

Aku awal hamil suka minum pop ice karna enek kalau minum air putih doang, tapi pas tau pake gula biang udah ga pernah lagi karna takut hehe, baru minum lagi kemarin pas usia kandungan 8bln, itu juga cuman sekali.

Kata bidan ku Jangan egois Konsumsi makanan dan minuman yang bisa dicerna janin Kasian janin kurang nutrisi Lantaran ibunya egois gak mau minuman sehat Minuman sehat seperti jus buah, susu hamil dan air putih

Cobaa bund, dbaca kemasan d belakang tidak d ajurkan untuk anak d bawah 5 thn, ibu menyusui, dan ibu hamil ..Sejak itu ketika saya haus dan pgn itu saya langsung lari minum air putih😁

Yg gak hamil aja hrs tetep dibatesin minum minuman instan gitu bun, apalagi hamil.. hrs kurang2in bun kl bisa jgn minum sekalian, kl ice cream boleh sesekali biasanya yg bbj kurang