flu

Hallo bun saya mau tanya. Anak saya baru 10hari kena flu bersin2 terus. Solusinya gimana ya bun? Saya sedih liat anak bayi sudah flu? mohon masukannya bunda bunda!!!

flu
47 Các câu trả lời

cb bunda cek lingkungan sktr, apakah ada org yg skt dkt anak bunda, atau gmn kebersihan tempat tdr bayi bunda, sdhkah bunda rajin menjemur bayi bunda.. jauhkn dr org yg merokok, cb cek suhu ruang bunda, balurkan minyak telon atau pake sdkt transpulmin di dada dan yg paling penting dari semuanya adl Asi bunda , klo trs berlanjut dan napas mulai gak wajar atau demam lgsng ke dokter ya bun🙂

usahakan sekitarnya jangan ada debu bun, dijemur juga anaknya, kalau sampai pilek kasih transpulmin di dada sama punggung tipiiiis aja, sama tetesin pure kids di saputangan taro sebelah anak biar terhirup uapnya, tapi kalo cuman bersin* daerah sekitar anak harus bener* bersih yah bun, kasih asinya jangan lupa max per 2jam, atau semau anaknya

Kmrn saya konsul juga bun baby saya flu abis si kk yg lagi flu batuk berat cium2 trs. Sama dokter gak diksh obat apa2 cuma diresepin breathy aja bun sama disuruh minum susunya byk, gempor asi aja bun. Tp sampai skrg nafasnya msh grok2 kasihan juga cm dokter gak mau ksh obat. Breathy cm buat hidungnya lembab aja, transpulmin buat legain nafasnya.

5y trước

Pake breathy itu gmana efekny bun? Flu nya bisa krluar?

Di jemur sama gempur asi bun ... sama liat juga di hidung nya bersih gak.. takutnya ada kotoran di hidungnya jadi bikin gatel+ bersin2... Soalnya anak saya juga dulu gitu bun .. Kalo udah bersin2 pasti hidungnya udah kotor gitu .. pas udah di bersihin iyah udah deh diem 😁

Kalo pagi hari jam 7-8 dijemur dedeknya bund Terus bunda ambil baskom, masukkan air panas ke baskom lalu tuang beberapa tetes minyak kayu putih Lalu Dede tengkurepin,dan biarkan si dede menghirup uap itu bund Anakku jg aku gituin,dan Alhamdulillah manjur

dijemur bun pagi2 sambil uap pake air panas kasih bawang merah sama minyak telon tengkurepin biar ingus dede nya keluar rutin bun. anak sy baru umur sebulan alhamdulillah baru sembuh bun skrng tinggal batuk nya.

Pas baby saya umur 1 bulan juga kena flu berat dan batuk karna ketularan kakakya,klo anak ASI di susuin aja bun sesering mungkin bundanya banyak minum air putih yg penting suhu badannya babynya normal

Bukan flu bun tp bersin2 biasa karna perpindahan dari perut keluar perut,jadi lg menyesuaikan udara baru,gapapa gausah panik kasih Asi terus dan jemur pagi aja,setiap baby new born pasti begitu bun

Sering jemur, kasih transpulmin baby.. Didada sama punggung, kl baby dibawah 1 bulan sakit sayanya sedih jadinya.. Anak sy 5 bulan sakit aja sy nangis.. Apalagi ini yg bayi. Hikshikshiks

Bayi dibawah 6 bulan kalau flu bawa ke dokter mam. Kalau untuk bersin2 bisa dijaga kebersihan sekitar, beri ASI, dan pastikan AC kamar tidak terlalu dingin, hangatkan badannya