Sakit Gigi Pada Kehamilan

Hallo bun! Salam Kenal.. Aku Hamil kurang lebih sudah masuk 9w. Btw, aku ada gigi geraham yang berlubang, nah 2 hari ini gigiku sakit banget ga karuan. Boleh saran selain nanti harus konsul ke dokgi aku harus makan apa serta minum obat atau vit apa? Terimakasih

5 Các câu trả lời

kalau gigi berlubang jgn kumur2 dgn air putih trus di telen yaa bund usahakan tiap abis makan kumur2, sikat gigi min 2x sehari pagi & malam atau 3x sehari jg boleh klo kumur2 ditelen takutnya kuman & bakteri mulut terbawa masuk ke organ kita, katanya bs menggerogoti kantung kehamilan bs menybabkan flek atau bisa jg sakit gigi karna kurang kalsium

iya Bun minum kalsium sama kalo emng lagi nyeri banget minum parasetamol aja. aku juga gitu Bun kemarin. di usia 4 Minggu sampe 7 Minggu. Alhamdulillah skrng udh gak sakit lagi..

konsumsi kalsium ga bundd biasanya sakit gigi dan gusi berdarah karna kalsiumnyaa kurang sering kumur air garam yaa bund

9mo trước

okee" bund notedd thankss ingfooo nya

Minum susu yang kaya akan kalsium bunda, biasanya kurang kalsium, diserap juga sama janinnya

Kemaren aku juga sakit gigi minum comory sembuh bundd, nyari makan/minum yg berkalsium