Tentang HPL

Hallo bun.. mau tanya. Sebelumnya pas pertama usg tau hamil hpl nya 26 november. Tp pas usg ke 4bln sm ke 6 bln hpl jadi 16 november. Jadi kira2 yg mana ya bun perhitungan yg benar nya. Krna saya bingung. Kmrin bidan bilang sudah masuk 37 week.

2 Các câu trả lời

HPL ttp ikuti hasil USG TM1 atau HPHT klo mens bunda teratur bun. kalau maju mundur karena bbj naik turun. biasanya maju kalau bbj lebih sedikit dr usia seharusnya. itu mah patokan kapan hrs kurangin manis/diet (klo berlebih), kapan harus kejar bbj supaya naik (klo kurang).

Ngikutin update yg terakhir aja bun soalnya kadang liat dr hasil usg kadang2 perkembangan janin juga berubah lagi. Lagian temen2ku banyak juga yg mundur dr hpl lahirannya jadi gak bs terlalu jd patokan juga