Makan kepiting saat hamil muda boleh atau tidak?

Hallo bun , mau tanya saya lagi hamil muda / TM 1 pingin makan kepiting boleh atau tidak ya? Bahaya untuk perkembangan janin atau tidak? Secara juga ada rasa takut tapi juga pingen makan kepiting.. Bantu jawab atau kasih saran dong #SeriusTanya

10 Các câu trả lời

aku sih apa aja trabas hehe... yg penting makan secukupnya aja buat ngilangin rasa kepengen... kmrn lg pengen pare, masak 1 biji buat diri sendiri krn suami g suka pare yg agak pahit sedangkan aku suka. udh makan 2x msh ada sisa banyak, niat hati mau dimakan besok campur kothokan kan jd balance gth .. nah pas mau masukin ke kulkas, numplek semua 1 mangkok. sedih bangeettt ampe curhat ke suami 🥲. mungkin ini peringatan dr Allah kali ya klo makan parenya udh cukup sekian utk kali ini 🥹

4mo trước

Iya bun dari kemarin itu pingen banget, udah lama juga ga makan kepiting.. Hehe , nanti kalo pas pingen lagi bikin lagi bun 😁😁

Kalau sama dokter ku boleh, asal matang dan tidak berlebihan saja bun. Saya juga pengen banget kepiting kemarin, jadi nanya dokter deh, katanya boleh ko.

4mo trước

oke bun , makasih infonya 😁

boleeh bund, aku kemarin waktu TM 1 makan kepiting 2x hehehe puji Tuhan baby ku sehat skrg udah TM 2 😊

asal mateng gpp bun. aku jg hamil anak ke3 kmrn suka bgt seafood jd kadang masak sendiri udang

4mo trước

gpp kok asal mateng dan ga punya alergi aja

Aku apa aja bunn yang penting ga muntah wkwk , tapi aku apa yang masuk selalu keuar lagii

kalo ragu dari awal, gausah dimakan bun :) sbeleumnya ada alergi gak sama kepiting?

4mo trước

ga ada alergi kepiting sih bun.. kemarin udah tanya ke bidan juga bun :), cuma kok semenjak baca artikel tentang kepiting jadi ragu tapi pingen makan :(

boleh yg penting mateng dan ga berlebihan aja.

yang gak boleh makan kepiting sama cangkangnya bund

boleh bunda yg pnting matang

4mo trước

iya bun paling juga di masaknya cuma di rebus