Membeli Perlengkapan Baby

Hallo bun, mau tanya. Kehamilan saya memasuki 25w3d, liat kayak baju baby , sartaki, topi jadi pengen beli. Niatnya sih nyicil bun, tapi kok ragu mau beli belum 7bulanan. Katanya sih pamali, bener gak bun?

54 Các câu trả lời

Engga sih mitos. Justru aku 7 bulan uda lengkap, uda bersih disimpen dilemari. Mikirnya makin gede kandungan makin gampang capek butuh istirahat bkn malah bru mau mulai beres perlengkapan bayi 😄

Gpp bun. Aku dr uk 24w udh nyicil dikit dikit, skrg uk35w udh hampir lengkap. Iparku kmrn udh lahiran tp dia blm beli persiapan apa2 endingnya mau ngrusuhin punyaku -_-

Saya udah dr 4bln bund beli perlengkapan ya mskipun blm lgkap dan d kasih lungsuran juga,.. Bismillah aja bund niatnya ya nyicil biar nnti ga kluar biaya terllu besar

Ngga juga sih bun, aku dulu juga nyicil dr bulan januari pdhal hpl 27 april nanti. Kalo sy sih belum yakin pasti jk nya jadi saya beli yg newborn dg warna netral aja.

Kalau ada uang ny mending di cicil sih bund, kan enak gk kerasa udh lengkap aja nyicil perlengkapan debay, tp saya blm nyicil sih bund hheee terhalang dana..

Itu mah jaman dlu bun sya jg pngen bli mah tpi kata suami sabar nanti aj blinya klo dah 7 bln pas di pikir2 yaudah ikutin ajj,pling sy ngumpulin uangnya dlu

Sya nyicil perlengkapan baby dr UK 26week tadinya sih iya mikir klo blm 7bulan ga boleh katanya pamali tp sya bismilah aja,percaya smaa Allah SWT Bun .

Kalau bunda oercaya sama pamali, mending nurut bund Kalau bunda g percaya, beli aja, nyucul, biar g kerasa berat, jarna orlengkaoan bayi itu lumayan bund 😁

4y trước

Iyaa bun, maunya nyicil sdikit" bund

Beli mah beli aja bun.. Menurut saya sih ga masalah toh biar nanti mendekati lahiran gak keluar duit yg lgsg banyak buat beli perlengkapan baby ..

Gak ah mitos. Aku nyicil mulai uk 20week. Dan sekarang 33 week udah lengkap semua. Udah packing hospitalbag juga tinggal nunggu baby lahir deh