Bikin Akte kelahiran, surat keterangan lahir diambil yg asli

Hallo bun mau tanya, jadi aku itu bikin akte kelahiran untuk baby aku, nah syaratnya kan ada surat keterangan lahir dari Rs, kebetulan kelurahannya minta surat keterangan lahirnya yg asli, sedangkan surat keterangan lahirnya ada cap kaki tangan baby aku pas lahir, padahal buat kenang-kenangan, apa memang gitu ya bun, diambil yg asli sama kelurahan

25 Các câu trả lời

aku ada 2 bun tapi di buat di buku kia,emang satunya buat dokumen negara satunya buat kita gatau yaa kalo yg bukan di buku kia

2y trước

aku memang diminta yg asli bun, yg dari rs, kata kelurahan kalo ga yg asli kia nya ga bisa diterbitin gitu

memang harus aslinya bun, tujuannya supaya tidak buat akte lahir di tempat lain. dari jaman dulu juga begitu. fotokopi dulu saja surat lahirnya

2y trước

atau kalau bunda kepengen ada kenang2an cap tangan kaki bayi bisa beli di sopi bun ada kok alatnya

skl anak saya adanya yg di buku pink aja, kalo yg ada cap kakinya itu diambil sm pihak rs dia blg buat urus akte + arsip di rs.

2y trước

iya pdhl buat kenang2an ya wkwkw saya dikasih tau pas posisi lg mau dijait jd agak2 gak engeh, pas akte, kk baru, dll udh pd jd baru inget yg cap kaki gaada😅

saya kmrn bikin akte lahir ga diminta yg asli kok bun, bs pake fotokopinya aja. krn nanti butuh jg buat bikin KIA dan BPJS

saya buay akta pakai fc aja, asli ttp saya yg pegang ..tapi saya urus sendiri nggk pakai perantara

2y trước

aku ngurus sendiri bun Alhamdulillah jadi 2hari KK akte dan Kia, tapi harus skl nya yg asli, kalo ga asli pihak kelurahan gamau terbitin kia nya 😅

gak tau y soalnya punya anakku yg asli ada cap kakinya ada di aku...

2y trước

enak banget bun, jadi punya kenang-kenangan

aku ga dipinta begituan bun. bikin online 7hari kelar 🙃

memang iya bun, waktu aku juga begitu diambil yg asli nya

SK Lahir anakku diambil juga, mom, jadi ga punya yg asli

2y trước

huhu iya sedih banget jadi gapunya yg aslinya 😅

klo di tempat q cukup surat dr RS dan buku kia