Sakit pinggang

Hallo bun, mau tanya dong, ini aku hamil 21minggu, tiap hari kerasa banget sakit punggung, gimana ya biar caranya nggk terlalu sakit, tiap malem nangis krn nahan sakit pinggang yg nggk bisa diapa²n.

12 Các câu trả lời

Bangun tidur kalau bs lakukan olahrga ringan bun, ky yoga atau semacamnya jdi jgn lgsg dibawa aktivitas. Langsung minum air putih jg penting, habis itu kalau bunda tidur malam coba miring ke kiri atau kanan jangan tidur telentang. Ganjal pungung dgn guling / bantal, dan saat miring taruh bantal lalu jepitkan ke kaki bun. Insyaallah bisa meredakan nyeri, sblm tdr minta elus” punggungnya sm suami biasanya kalau sy bs lgsg tidur tnp harus drma nangis bun,😄 sy dulu waktu blm dpt solusi jg nangis trs krn gg betah dan sakit

sama Bun, tapi kalo aku kerasa pinggang sakit kalo duduk terlalu lama aja. jadi aku minum folamil dan minum lagi tambahan kalsium, susu hamil juga aku minum walaupun cuma sehari sekali. Tapi tetep ajaa kalo duduk lama lama harus disanggah bantal gitu biar pinggang gaa sakit. Malem juga susah banget nyari posisi yang enak buat tidur. Huhuhu nikmad bangett yaa bund

bisa jd karena kurang kalsium dan kurang olahraga bunda... kalsiumnya diminum yang rutin bunda, sama konsumsi makanan yang tinggi kalsium.. ditambah minum air putih yang banyakk... saya kemarin2 juga sakit pinggang... Alhamdulillah sekarang udah jarang

Main gymball bund, lumayan buat ngredain sakit pinggang dan punggung serta yg sering ngrasain kram perut 😂 Jangan lupa minta di resepkan kalsium sama obgyn bund.

Minum air, rutin kalsium, stretching, oles kutus2 kalau aku. Stretchingnya dr gerakan yoga yg cat & cow pose. Ngebantu banget.

jangan telat2 kalau minum kalsium bun ngaruh banget itu mangkanya di kasih kalsium buat ngurangi sakit pinggang .

iya bun ,itu karna kita tulang kita udah pada ketarik karna pertumbuhan baby nya,semangat ya bun

banyak minum air mineral dan minum vit kalsium nya min ibu hamil 1200-1500 ya asupan kalsium nya

banyakin minum air putih bun, kalo bisa malah gerakin itu kurang stretching sama kurang kalsium

Minum kalsium Minum air putih banyak Olahraga pagi jalan pagi atau senam hamil Semangatttt