Bayi belum turun ke bawah dan belum masuk panggul

Hallo Bun mau tanya dong disini ada gak yg sama kayak aku hamil di usia kehamilan 36wk 5day tapi kepala bayi belum turun padahal waktu di usia kehamilan 34wk kepala bayi udah turun cuma belum masuk panggul tapi pas masuk UK 36wk malah muter lg kepala dedek nya🥺 padahal tiap bangun tidur suka rutin buat nungging sama jalan kaki sama banyak minum air putih juga,,, kasih tips dong Bun biar kepala bayi cepet turun dan cepet masuk panggul jadi kepikiran banget soalnya... Aku HPL 27 Maret bun

10 Các câu trả lời

hplnya sama bun, q 25 week udh turun kt dokter blm masuk panggul cek ke bidan ktnya udh masuk panggul,. ini blm usg lg trs klo nungging hbs nungging KY kram perut takutnya kontraksi jd sekarang ga nungging lg usia 36 week 4 Day klo dah 37 wekk sering2 nungging bun

sabaar masih jauh, masih panjang perjalanan dedenya, masuk panggul bisa beberapa saat sblm lahiran kok santai aja terus gerak, yoga, senam ,dll rileks biar janin jga tenang, bantu jalan janin makin dibuka lebar (itu oleh ibunya dari luar)

2y trước

rajin baca aja bun, atau main ke ig: jamilatus syadiah, bidankita, dll banyak ilmu disana

Saya ngga pernah olahraga bun, tapi masih aktif kerja sering naik turun tangga sama sering jongkok. Buat nungging kita udah sholat 5 kali sehari yaa Alhamdulillah tadi kontrol 37 weeks udah masuk panggul.

sama kita hpl ny bun 27maret. tp terakhir aku usg di usia 34/35week .. katanya posisi bayi ny sdh pas. cuma blm tau udh msuk panggul atau blm..

sabar ya bun,mudah2an segera cpt masuk panggul,saya alhamdulillah hpl 30 maret dde nya udh masuk panggul bun.,jdi berasa pengen bab terus perasaannya

2y trước

iya bun amin... semoga dedek nya cpt keluar ya Bun dan di kasih kelancaran lahiran nya...

kalo boleh tau bbj nya brapa bun? harusnya kalo udah masuk 36w janin udah ga bisa muter lagi kecuali bbj kecil atau air ketuban banyak

sya 37wek Bun,,kemaren periksa UD ad d bawah baru nempel Lom turun ke panggul kataya bidan,,,

sujud yoga/gym ball terus jangan lupa sesering mungkin untuk pel jongkok

sering2 jalan kaki, jongkok, ngepel2 lantai, main bola hamil gtu

squat yang banyak dan jalan kaki bunda