Anak tantrum

Hallo bun, mau tanya dong.. bayi newborn itu rewel bgt sampe usia brapa ya? Aku ibu baru, bayi ku baru 1bulan dan rewelnya subhanallah bgt😂 gamau lepas dri gendongan, maunya tdur smbil d gendong trs.. udah 2 mingguan kaya gni. Ada solusi kah bun supaya baby nya bsa tdur d kasur sndri gtu #seriusnanya #bantusharing

44 Các câu trả lời

usia segitt mah bukan tantrum ya bun, emang masih penyesuaian, nanti jg lama2 nggk bun, alhamdulillah anak saya dari umur sebulan udah bisa lebih anteng, tidur teratur. malam gk begadang lg. di nikmatin ajj ya bun, masa2 indah nya.hihi

gapapa bu, masih penyesuaian. Bayi di dalem perut terbiasa anget, denger detak jantung ibunya, helaan napas ibunya, begitupun saat ia digendong ibunya ia merasakan kenyamanan itu. Pelan2 bisa kok dibiasain tidur sendiri d kasur.

umur segitu mah bukan tantrum bundaa. 😂 itu mah wajar karna dia masih adaptasi dari kondisi didalem rahim. kalo tantrum tuh anak umur 2-3 th an misalnya, minta mainan, ga dikasih ngamuk2. itu baru tantrum. 😂

semangattttttt.... kalau sdh tdr coba d rebahin.. kurangij gendong kalo bisa biar ga bau tangan... kalopun perlu gendong jgn terlalu d goyang2 biar pas dia d t4 tdr tdk merasakan perbedaan yg bgt jauh efek d ayun2 wktu dgendong

3y trước

😄😄😄

sya jga lg ngerasain gtu bund,anak baru 2 minggu,masih manja, masih pngen gendong trs,cape sih bun tp mau gmn lgi, klo ada yg share begini jd lbh ngerasa baikan soalnya bkn cma sya yg lg ngalamin kaya gini....😁😁😁

cuman bisa bilang nikmatin aja mam ngerasain waktu anak masih newborn smpe 4bulan begtu ps 4bulanan mendingan lah cmn plng enak tuh klo dh 5bulan stgh'an tidurpun teratur dan engga begtu rewel bgt klo bobo

dl anakku jg begitu smpe usia 2bln, maunya nemplok muluk 😍dinikmatin aja bund, memang gt prosesnya. dia br adaptasi sama dunianya yg baru. ibunya musti relax n sabar biar dedenya tenang 😊smangat ya

Btw tantrum itu di usia 1thn+ bun Kalo new born nangis mulu ya wajar. Sleep training bun,nyusuin dikasur,kasi lagu2 intrumental lembut,redupkan pencahayaan. Dan konsisten melakukan sounding ke baby.

masa masa indahnya punya NB ya it bu begadang , smp 4bln pun msh wajar sih kata DSA anakku dlu, biar ga kebanyakan begadang kalo siang d ajakin mainbtrs atau gmn lah xaranya d minimalisir tdr nya

anak ku kalo mlm nya rewel besok nya langsung tak bawa ke dukun bayi bun biar dipijit trus langsung bboknya anteng 😊 mungkin karna badan si debay capek juga bun karna banyak gerak