MITOS ATAU FAKTA TENTANG RENOVASI RUMAH

Hallo bun mau tanya disini ada yang punya pengalaman Hamil anak pertama tapi renovasi rumah , mitos atau fakta sih bun kalo keadaan keluarga ada yang hamil kita buat rumah / renovasi rumah akan mempengaruhi kondisi si janin 🙏

16 Các câu trả lời

Hallo juga bun. Bantu jawab ya, ini hanya sepengetahuan aku aja. Bener atau engga nya tergantung kepercayaan masing2. setau aku itu cuma MITOS, tidak ada hubungan yg mempengaruhi ke janin ya. mungkin krna aku tinggal di kota jadi kepercayaan seperti ini tdk pernah aku ikuti sejak dlu. apapun yang aku lakukan selama hamil Alhamdulillah baik2 saja. Mungkin klo kepercayaan org dulu, bisa jadi itu FAKTA krna mereka mempercayai. Posisi saya sekarang sdg hamil bun, dan lagi renovasi rumah jg. Alhamdulillah tidak ada apa2 dgn janin nya, pada intinya kita melakukan apapun jgn terlalu berfikir itu bakalan jd dampak buruk ke janin. sambil berdoa juga ya bun, minta di berikan kesehatan untuk mama dan baby nya❤️

Chuyên gia

halo bunda, mungkin saya akan melihat dari sisi medis saja ya bun. jika bunda berada atau tetap tinggal di rumah yg direnovasi maka dikhawatirkan akan mengganggu waktu istirahat bunda, shgga bunda akan lebih mudah lelah dan tidak konsentrasi, selain itu debu dari renovasi tentunya akan mengganggu sistem pernapasan bunda yg akhirnya akan berpengaruh pada penerimaan oksigen untuk janin. s'moga info ini membantu

sepertinya mitos sedikit cerita saya membuat rumah dari pondasi sampai selesai waktunya barengan dengan hamil 3 Minggu sampai lahiran rumah belum selesai selesainya anak umur 1 tahunan, alhamdulilah tdk terjadi seperti yg bunda khawatirkan mungkin karena kecapekan beban fisik dan materi yang menjadikan takut akan perkembangan janin.. bismillahirrahmanirrahim saja Bunda 🤗

mitos bun... mungkin orang2 dulu bilang ky' gitu karena si ibu hamilnya tinggal d rumah yg d renovasi atau d dekat rumah yg d bangun.. jadi banyak terpapar bahan bangunan, debu, dll.. 😁 atau yg hamil ikut bantu bikin/renovasi rumah.. angkat semen & bata ya ga boleh, ntar kecapean bun.. hehhee... tapi kalo tukang yg bikin, ga ada hubungannya bun... 😊

mungkin karena banyak debunya kali ya. atau jaman dulu rumah pakai asbes dan material cat dsb yang bisa masuk ke paru2 dan menyerap dalam darah. jaman sekarang udah pada dilarang sih. ya kalo bisa ya hindari si debu itu bun, biar ga batuk2

3y trước

iya kah bun aulia? baru nyadar, dulu pas hamil emang seneng banget beberes rumah, sampe diingetin sama ibuku jangan terlalu capek.makasih, dapet ilmu baru bun. baru tau soal nesting ini soalnya.

setauku mitos, adek iparku bangun rumah pas dia lagi hamil, rumah selese pas dia belum lahiran, alhamdulillah sekarang anaknya sehat.

iya bun, ditempat suamiku juga seperti itu, kata mertuaku tidak diperbolehkan renovasi rumah saat hamil

3y trước

ndak bun.. nunggu setelah lahiran

yg aku tau ada mitos. klo hamil ga boleh pindah rumah. nanti jadi muda lagi. (gatau apa mksdny)

mitos sih.. waktu hamil 8bln rumah aku direnovasi.. skrg anaknya dah lahir dah umur 4bln

mungkin ngaruhnya ke keuangan aja ga sih bun ☺️