Sakit punggung dan pinggang

Hallo bun, mau tanya adakah bunda bunda yg mengalami nyeri punggung dan pinggang di awal masuk trimester kedua? Boleh sharing kah tips buat ngurangin sakit tsb? Terima kasih ya bun :)

17 Các câu trả lời

saya banget ini 😅 kdg sampai gak bisa tidur, nyari posisi tidur yg enak gak nemu terus. tidur terlentang sesak napas, tidur miring kanan kiri mual, kaki dilurusin perut ketarik, kaki ditekuk perut ketekan, tengkurap jg gak boleh.. 🤣

4y trước

hahaha iya akhirnya suami sy manfaatkan jd alas kaki, anehnya kalo kaki sy, sy taruh diatas badan suami, langsung agak nyaman. tp kalo pake guling ato bantal kadang masih gak nyaman, ya udah suami akhirnya pasrah 🤣

Saya bund, alhamdulillah nikmatnya. Saya paling minta elus2 ke suami. Terus disarankan bidan dan dokter nanti insya Allah masuk usia kehamilan 24 mingguan, ikut kelas pre natal yoga. Biar olahraga badannya jadi gak gampang pegal2.

4y trước

Kuncinya ada pada "elus-elus" ya Bun. Masya Allah, nikmatnya 😍 Bunda Riza sdh masuk brp weeks usia kandungannya bun?

saya sih minta pijitin suami bun hehe. bisa juga pasang koyo, bantal panas, atau botol air hangat di tempat yang sakit. selain itu bisa dengan pemanasan/stretching serta yoga hamil 😁

4y trước

aamiin...

Samaaaaaa, saking pegel dan sakitnya pinggang kadang nangis, trs dipijit pelan2 sm suami, smpe kdg gbisa tdr karna sgala posisi gaenak, miring ters smpe tangan sakit😂

4y trước

Nikmatnya dipijitin suami Bund. Saya kalo dipijitin suami, abis dipijitin ehhhh pak suami jadi pegel trs gantian dia minta pijitin. Gimana tuh bun 😅

bun, sy sih ikutin senam yg di youtube utk back pain when pregnancy. mayan lah bisa slowly release pain meskipun suka sakit lagi. semoga membantu

4y trước

doa yang sama 🤗🙏🏻

Sering nungging2 bun sama tempelin koyo, sabar ya karena trimester 3 akan lebih lebih yahud kerasa sakitnya. Semangat 😄

4y trước

Sering nungging, pas bangun bangun eh pusing berkunang-kunang saya bu. Hehehehehe nasib.. nasib.. Do'akan kami para bumil kuat menghadapi kram, pegel linu, dan kesemutan di TM3 ya Bun 😄✌ Terima kasih atas sarannya. Sehat sehat selalu yah Bunda Gabby beserta keluarga 🌹

sy jg gtu bun buat tdur aja pegel bngt punggung,tp mau gimana lg ujung2nya sy oles minyak gosok aja pijit pelan2

sy skrg udh 31w bkn hanya punggung pegel tp banyak d rasa hehe,ttp d nikmati meskipun kdg pengen nangis krn ga nyaman

4y trước

Kalo lg pegel gimana Bu? MasyaAllah Tabarakallah ya Bu nikmatnya jadi Ibu hamil. Insya Allah nanti tergantikan semua rasa sakitnya dgn kebahagiaan saat bertemu dgn buah hati 🌹

kalau saya sakit pinggang,minta elus2 sama suami,ga lama hilang dh sakit nya 🤭

4y trước

Wah kuncinya ada pada "elus-elus" ya Bun. Hihihihihi Terima kasih ya Bun atas sarannya. Semoga sehat sehat Bunda Suny dengan calon buah hatinya 🌹

klo aku sering aku balurin minyak telon bun sambil dipijit tapi mijit y pelan...😁

4y trước

😂😂 jadi pijit pijitan y bun...