Mudik pake kereta

hallo bun mau nanya, adakah yg berpengalaman hamil 7week mudik pake kereta api ? Aku rencana mudik dari sby ke bdg dengan jarak tempuh 10jam

20 Các câu trả lời

klo ngandelin ucapan medis emg pasti bumil better bedrest jgn byk lakuin aktivitas bun. aplg mlkkan perjalanan jauh + transportasi umum. krna pihak medis hanya kasi saran terbaik krna dia jg ga bakal bisa nanggung resiko. alhmadulillah meskipun aku konsul dan dokter jg bimbang tp dokter ngertiin krna alesan mudik, ditambah mudik itu moment yg ditunggu2 bgt pastinya. jadi kembali lg ke kondisi masing2 fisik bumil. sekiranya gada keluhan berlebih terutama sampe keluar flek dokter kasih surat jalan. asal nnti pas udh smpe tujuan kita usahakan periksa kandungan lg ke puskesmas minimal kalo tkut khawatir janin knp2

10 jam lumayan bund ,dan itu masih rawan rawanya , sebaiknyaa di konsulkan dulu dengan dokter bundaa . Kereta nyaa Ekonomi atau yg lain bund ,kalau ekonomi si bunda asli capek banget punggung itu mah . kalau emang mau mudik ,itu bund bawah perut pakein korset ala ala dari kerudung pasmina ,naliinya jangan kenceng2. cuma buat pnguat biar si utun ngga terlalu kena goncangan banget.. aku jug abis mudik bund darii Probolinggo ke Jombang ,tapi perjalanan ku kurang dari 5 jam, dan usia kandungan ku uda 22week ,jadi sama dokter ku diperbolehkan ,dan aku kemarin juga gtu pakek korset ala ala dari pasminaa .

Konsul ke dokter bun; biar sesuai sama kondisi kandungan kamu. Gak bisa selalu disamain soalnya kondisi kandungan kamu dan orang lain. Saya mau masuk 16weeks pun tetap belum dapat izin dari dokter buat mudik bun, padahal naik pesawat 1 jam dan kalau aturan dari maskapai sih boleh 16weeks, tapi dari obgyn saya yang gak kasih izin😅 pun mau naik mobil sendiri tetap gak dapet izin dari obgyn saya. Jadi saya nurut buat gak mudik, gantinya dapet izin mudik sama obgyn nanti di 20weeks-26weeks😅

kayaknya aman deh soalnya kereta ga terlalu apa ya bahasanya daraipada naik bis.😅 waktu itu aku pulkam 6 weeks bun naik bis aman kooo. kata dokternya juga asal ibunya happy selama perjalanan, dibawa enjoy. aku perjalanan 6 jam dan cuma 2x berhenti. di kereta mah enak dulu juga aku pgn pake kereta tp ke kampungku ga ada.

kalo kontrol tanyakan ke dokternya dulu aja buun. soalnya masih usia segitu dg perjalanan yg jauh bgt juga kudu hati2 soalnya ketahanan setiap orang kan beda2 yaa. dan pikirin juga, kalo mudik brarti nanti balik lagi kaan. kalo balik juga bandung-surabaya juga harus nempuh 10jam lagi. psti capek banget di jalan

Periksa dulu sebelum mudik kondisi bunda gimana memungkinkan engga buat mudik. Kalau bunda engga puasa ya pastikan bawa bekal makan atau camilan yang banyak jangan sampai kelaparan juga minum yang cukup. Kalau berasa capek ya dibuat tidur. Terus bawa bantal kecil gitu buat ganjel kalau semisal pegel duduk terus

kalo aku gak sanggup bun, karna 7 week kemarin aku oleng, mual" trus, nafas ngos"an, sering pusing,badan lemes bgt sampe resign dari kantor, kayak gitu berlangsung sampai usia kandungan masuk 6 bulan mulai ilang olengnya.. mungkin disesuaikan aja sama kondisi nya bunda. pokoknya jangan capek" bun

knsul ke dokter kndungannya aja bun.. aku dulu brani pulkm jkt-sby pas hamil 6 bln, naik mobil pribadi jarak tempuh skitar 15 jam krna bnyak brentinya 😁 sama dokter diresepin anti kontraksi, dmnum malam sblum brngkat..

aku wkt usia 7w mau ke jogja naik kereta, disarankan sama dokter dan bidan untuk tunda dlu krn msh terlalu muda hamilnya. tkt kelelahan dlm perjalanan meskipun hny duduk. mungkin kalo mau mudik, naiknya yg eksekutif yg kursinya nyaman.

pas taun baru kemarin aku 6week bun naik mobil. .sebelum nya aku konsul dulu ke dokter aku boleh ga mudik naik mobil di bolehkan asal harus banyak minum dan ga nahan2 pipis dan vit nya di bawa dan di kasi penguat