ADA LILITAN DI LEHER JANIN😔

Hallo bun,, HPL.ku sisa 6hari lg.. tp tadi pagi hbis USG, ada 2lilitan tali pusar di leher janin.. jadi takut kenapa² pas lahiran nanti 😔 bantu doa.nya yh bun, supaya semuanya normal 😔🤲🏻 oh ya, btw ada yg pernah gitu gak? trs lahirannya normal/sc? Posisi plasenta jg sebelahan sm kepala janin 😔

ADA LILITAN DI LEHER JANIN😔
49 Các câu trả lời

ikutin saran dokter bun, biasanya disuruh sc. 1 mei kmarin aku lahiran bun, dan anak ku jg kelilit tali pusat 2lilitan, tp gk keliatan di usg, jd pas lahiran susah bgt anakku gk bs kluar bun, sementara bidan gatau klo ada lilitan dilehernya, sampe aku di infus 1 botol + induksi 2 ampul krna anakku susah kluarnya, akhirnya bidan dorong perutku bun, pas kepala anakku kluar langsung ditarik, alhamdulillah kluar bun dan dstu br tau klo dia ada lilitan dilehernya, awalnya anakku gk nangis bun waktu kluar itu, aku uda cemas bgt , trus bidan lepasin lilitan dilehernya,ditunggingin,trus dipasang alat gt di hidung & mulutnya,br dia nangis bun, bonus jahitan 5 dlm 6 luar aku bun, alhamdulillah bgt kuasa Allah luar biasa sekali bun, anakku skrg 1,5 bln alhamdulillah sehat, bb nya nmbh terus, kuat mimik baby boy ku. ttp semangat ya bun, kita pasti bisa, aku doain bunda lancar lahirannya, sehat ibu n dede🙏

saya bru ja mengalami bun, bb saya lebih bbj juga gede 3,7kg hpl 11 juni 10 juni sudah ad. tanda lahir taoi ga ada kontraksi lanjutan sampe tgl 12 cek dokter usg hasil dokter harus dilahirkan hari itu juga , opsi dri dokter lahir normal dgn induksi dn klaw ga berhasil ya sc karna bayi nya ada lilitan tali pusar 2 , hari itu juga saya langsung. ambil keputusn untuk ga jdi lahiran di bidan karna resiko ada dibayi yg punya lilitan, saya langsung ke igd Rs , minggu sore masuk induksi lewat infus dan sempet. nyerah buat lahiran normal karna sakit luar biasa dan milih sc , kuasa allah bgt bun harusnya jam 5 udh puasa untuk Sc dipagi hari , dede bayi lahir dgn normal jam 4. dan lilitan tali pusar 2 dan ketuban juga ga pecah bun sblum bidannya yg pecahin diluar

3y trước

bund kalau bisa normal, kenapa gak kan ak jg lahiran normal td by jg udh khawatir bakalan lebihe dr hpl klo udh begitu mau ga mau di cesar, tp Allah ksih kemudahan Alhamdulillah normal namun lebih baik normal sakit di awal tapi cepat pemulihan nya klo cesar dua kali lipat pemulihan dan rasa sakit belum lagi di induksi

Berbagi pengalaman saya ya bund...saya waktu usg terakhir (setelah lewat hpl) baru diketahui kalo di leher janin ada lilitan tali pusar, tapi kata dokter masih bisa melahirkan secara normal (pervaginam) dan alhamdulillah saya juga melahirkan secara normal dengan lilitan tali pusar di leher dede...mumpung masih ada beberapa hari, coba bunda banyak ajakin ngobrol dedenya supaya nglepas lilitannya... Tapi kembali lagi ke bunda yaa, bagaimana nasihat dokter pada waktu usg dan lebih baik ikuti saran dokter bunda saja yaa...

Lebih baik ikuti saran dari dokter aja ya bun,yg pnting dedenya lahir dg sehat normal tnpa kurang apapun dan jg bunda nya sehat2.Kalo dlu jaman ibu saya lahirin saya dibidan bun,dan katanya pas lahiran saya terlilit tali pusat tp alhamdulillah ibu saya lahiran scra normal.Bismillah aja bun bnyak2 brdoa dan brpikiran positif,smoga bunda diberi kmudahan & kelancaran diwaktu prsalinan nnti ya bun..amin 😊

Aku hpl 2 juli ada 1 lilitan di leher adek msh blm mau turun jg mskpn udah dibuat ngepel,jongkok,yoga. Akhirnya sy memutuskan SC krna kasian debay dan takutnya ditunggu" smpek hari H tetep blm masuk panggul bun. Sbnrnya berat hati tp sy mencoba ikhlas yg penting ibu dan bayi sehat apapun cara keluarnya SC/Normal sama" sakit

aku gitu bun. Malah 4 lilitan, soalnya pas USG 8 bln lebih gak keliatan. dokter cm fokus sm posisi kepala udah masuk panggul apa blm. Tp alhamdulillah saya lahiran normal dgn kondisi dedek sehat wlpn sempet di oksigen krn pas lahir nangis nya gak kenceng tp kaya ngerintih. sekarang usia dedek udah 2 bulan lebih.

hallo bunda anaku pernah ada 1 lilitan, kata dokternya tiap hari di elus elus dedenya sambil di bilangin lilitanya di lepasin ya nak.. setiap hari saya elus sama saya bilangin si dede nya... eh pas kontrol bulan depan lilitanya sudah di lepas sama si dede... semoga bunda lahiranya lancar ya💕

3y trước

waktu itu usia kandungannya berapa minggu bund?

aq berujung sc bun... krn udah kesakitan 2hari 2 malam tp pembukaan gk nambah2... dan jg irama jantung dd.x ada jedanya. pas di USG ternyata terlilit jd langsung ambil tindakan SC tanpa melalui proses induksi. semoga bunda bisa normal ya. .. banyak jg kok yg lahiran normal dgn lilitan.

saya semalam baru lahiran bun. lewat hpl 5 hari. alhamdulillah gk d SC. bisa lahiran normal. pas uda bukaan 8 baru masuk Panggul bayinya. pas lahir ternyata tali ari arinya pendek dan terlilit tali pusat jg 1 lilitan. Alhasil d gunting bun karna dedek susah keluar.

3y trước

sama bun udah deg2n pas bidan bilang klo ga keluar2 mau d.rujuk sekuat tenaga ngeden walupun hrus bonus obras n d.gunting lagi pdhal udh anak k.2 😁

Waktu USG dokter bilang ada lilitan 1 tali pusar di leher anakku. Padahal HPL tinggal 3 hari lagi. Dokter saranin di SC. Jadi sy ikut anjuran Dokter bunda. Yg penting anak & ibu sehat. Tetap semangat Bunda apapun yg di katakan Dokter itu saran yg terbaik

3y trước

sama kyk sy bun,Sy jg mau SC bsk krna ada 1 lilitan + blm masuk panggul 😌 sbnrnya bs ditunggu sih 2 minggu lg ke HPL.nya tp kyknya dedeknya susah mau turun krna kemungkinan lilitannya pendek 🥺