Cara agar bayi tidak begadang

Hallo Bun.. Gimana ya cara agar bayi Newborn 1 bulan tidak begadang di jam yang sama. Contoh ni, bayi aku selalu bangun di jam 12 dan bisa tidur lelap nyenyak di jam 5/6 itu. ( jadi selama di Jam ini kadang tidur tapi setiap sejam bangun, nangis, rewel minta ngajak main ) Itu berlaku di siang sampai sore dan tengah malam di jam yg sama. Gimana ya Bun? Cara atur supaya jam tidur nya teratur . Pagi habis mandi aku ajak mandi anaknya malah tidur lelap sampai siang. Kalopun aku bangunin untuk nyusu atau ganti popok anaknya bangun cuma tidur lagi 😪. Soalnya aku dan suami sama2 kerja jadi agak kewalahan atur waktu jam tidur nya .

27 Các câu trả lời

kalau umur sgtu emg adaptasi dlu bun dlu dd ku jg gtu kalau hbis mandi sore tidur sampai jam8an nanti stlh bangun udah susah buat tidur kadang smpai jam 2 pagi bisa smpai subuh skrg usia 2bulan otw 3blan Alhamdulillah ga lagi bun pling cmn kalau mnta nen aja

kaya bayi emng hoby pergadang mom pagi. melek ada juga molor Mulu jadi harus siap siap mom wajar kok aku pergadang full 24 jam Bun pagi mlm kadang pagi molor .malam nya melek Mulu jam nya emanya pengn tidur kandang gak tidur smpe pagi 😌

kayanya emg umur sgtu lagi sukanya begadang bund, dulu anakku juga. dan alhamdulillah berhasil lewati fase itu. tp nanti seiring bertambahnya usia udh mulai teratur kok mom tdrnya. kaya bayiku usia 5 bln setengah 8 udh tidur pules

Wajar mom itu... Dulu bayiku jg gitu, kenalin aja Bun pagi sama malam, nanti pas udh 2 bulan atau 3 bulan setiap mau tidur malam redupin semua lampu, trus jangan lupa popok bayi jgn sampe basah jadi dia nyaman...

dulu aku pas 1 bulan juga ada fase ini bun, cuma ya gak sering,, jadi klo siang itu sering aku bangunin, aku ajak main, wlpn kadang kriyep2 yaa cuma lama2 dia biasa. akhirnya jarang begadang

emang umur segitu wajar bun dulu anak pertma saya juga begitu, tp alhmdulilah ini yang ke 2 gk rewel begitu bun heheh, ini debay saya yang ke dua umur 7 bulan 27 hari bun

ya begitulah bayi. bayiku jg sama udah resiko punya bayi bund. sebagai ortu banyak yg harus di korbankan termasuk jam tidur. nanti kalo udah agak gede baru bisa diatur.

Klo aku aku bangunin pas magrib sampe jam 7/8 malam, setelah itu tdr deh. Tengah malem minta nyusu doang sambil tidur. G ada rewel2 an bun. Fyi, bayiku baru 20 hari

Alhamdulillah, sy rutinkan ke anak sy tips sy itu. ngk pernah sama Skali begadang kcuali hbis imunisasi itupun ngk serewel ngis ngis atau gmna🙏

susah sih bun klo nb tuh pasti begadang nikmatin aja dulu bun dan sabar intinya nnti klo udah 3 bulan udah enak bobonya gak begadang lagi