Mau tanya soal mpeng

Hallo Bun bayi saya baru berusia 2bulan boleh ga ya kalo di kasih mpeng Sekarang? Dan kalo boleh rekomendasi dong mpeng yang bagus

12 Các câu trả lời

pngalamanku dulu pas anak Nb - skitar 3 bulanan pake empeng bun.. saran dari dokter jg krna anakku sering gumoh sampe muntah lwt idung... pnyebabnya kbnyakan asi/belom jam nya nen uda nangis kejer mnta nen.. jdi mau ga mau dikasi empeng dulu tpi ga selalu ngempeng juga... dikasi klo si dd nangis mnta nen tp blom waktunya aja.. resikonya emng bingung puting tpi alhamdulillah anakku ga bingung puting, ga ktergantungan ngempeng dan tetep bsa dbf smpe skrang 😁 aku pke empeng dri dr. brown sesuai dngn umurnya

2y trước

dbf = direct breastfeeding / menyusui langsung 😁

kalau aku tim ga kasih mpeng sih bun.. takut aja sih sama dampak2 negatifnya. anakku juga 2 bulan, udah bisa ngemut jempol kan ya. biasanya anakku refleks kok buat nenangin dirinya sendiri dia langsung ngemut jempol, bukan jempol sih lebih ke semua jari masuk diemut semua, atau punggung tangan 😄 blm bisa jempol aja yg masuk mulut

Anakku di suruh dsanya pake empeng, karna nyusunya terlalu kuat, udah kenyang tetep minta nyusu akhirnya muntah2 sampe keluar ke hidung, jadinya kalo belum waktunya nenen dia udah minta disuruh pakein empeng dulu. Anakku pake dentistar buatan jerman, dia orthodontist jadi gak akan mempengaruhi struktur gigi

kayanya dr komennya better konsul ke dsa perlu ga kasih empeng bun..kalo pikih empeng jangan lupa perhatikan bentuk puting bunda apakah panjang, membulat gitu biar g bingung puting

Kalau saya tim empeng, karena bayi sering gumoh dan kalau misal ngemut jempolnya sendiri tetap masih nangis kejer. Alhamdulillah bisa lepas empeng usia 13 bulan 😊

kalau saya pribadi tim no empeng2 sih bun.. krna mnurut saya lebih banyak negatifny dibanding manfaatnya. tapi kembali ke keputusan org tua masing2..

buat apa bun dikasih empeng. kalau gak ada urgensi nya mending gak usah gak ada manfaatnya blass, malah nambah kerjaan buat ngelepas nya nnti

dr brown's sih yg paling banyak dipake oleh temen2ku. tp terserah kl ditanya boleh ga nya ya boleh2 aja, cari ukuran utk yg dibawah 6mo.

mending ga ush maak . eh tp trserah emak si😁😁🤭 gpp jg kl mau di ksh .. kl rekomendasiku dr. brown. tmn ku byk pake itu.

kalo emg terpaksa pake empeng coba dr.browns atau avent bun