Hamil 8 minggu usg belum kelihatan janin...

Hallo bun... Aku mau tanya... Smlm aku usg tapi janin belum kelihatan usia kandungan 8minggu... Kira" normal ga yaa bun...

Hamil 8 minggu usg belum kelihatan janin...
44 Các câu trả lời

masyaallah makasi bunda2 atas jawaban+semangatnya dipostingan sblmbya.... 4hari yg lalu saya merasa pusing dan mual hebat bun... dan sehari sebelum aku usg malemnyaa makin ga karuan pusingnya sampe nangis", terus pas pipis aku cek ada bercak coklat dikit bun krna aku takuut akhirnya aku memutuskan buat usg... setelah usg dan dokternya bilang yg terlihat masih kantongnya aja, terus karna aku batuk dan ngflek jadi dikasi obat penguat sama obat batuk... ini mualnya+ mualnya sudah agak mendingan, sudah bisa masuk makanan alhamdulillah... cuma perut kenceng, kdg" mules terus bagian panggul kiri agak pegel tp udah g ngflek... ada yg pernah ngerasain ga bun?

kalo masih 8w biasanya baru kantong kehamilan Bun, saya dulu pertama USG pas 10w malah kantong kehamilannya blm kelihatan trus akhirnya USG lagi pas 12 alhamdulilah udh kelihatan kantong kehamilan sama janinnya tapi masih mungil bgt sabar ya Bun ditunggu sampe 12w aja, bunda harus happy jangan stress, banyakin makan yg bergizi dan tinggi asam folat, minum air putihnya juga jangan kurang karna saya dulu pas 10w USG blm kelihatan itu kata dokternya saya minumnya kurang jadi disuruh banyak minum air putih, tetep semangat dan berdo'a selalu ya Bun semoga janinnya sehat dan berkembang dgn baik 🥰🤗

3y trước

hehe makasih yaa bun sharing2nyaa

normal bun kalau haidnya gak teratur... biasanya usia kandungan jadi beda kalau haidnya gk teratur... krn hpht aku sama temen beda 20harian... tpi usia kandungan kami cma beda 3hari... ternyata haid dia gak teratur... jadi usia kandungan diliat dr USG nya bun... sdgkan saya HAID teratur jd pas hitungannya dr HPHT.... semangat ya bun... jgn stress... byk makan buah... smoga bulan dpan USG sdh ada DJJ... aamiin

gapapa Bun, perkembangan bayinya normal, di hasil USGnya sebelah kanan bawah ada keterangan usia janinnya (GA) 8 Minggu 2 hari, kalau sesuai dengan HPHT atau beda dikit, perkembangan janinnya normal, ada banyak faktor yang bikin janin ngak kelihatan Bun hehe Semangat yah Bun, jangan Stress Tips dikit sebelum 1-2 jam di USG minum air yang banyak biar hasil USGnya maksimal hihi

aku juga pas hitungan hpht 9 week, di usg ternyata baru 7 week 3 hari dan baru keliatan kantung nya aja. Tapi aku ga kepikiran kesana kesini sih bun, happy aja dan yg penting vitamin nya tetep di minum. Pas usia 15 week alhamdulillah detak jantung udah kedeteksi pake dopler 😊😊 yang penting ga ada keluhan bun, makan makanan bergizi sama vitamin.

gpp bun jangan stres yaa.. saya kemarin cek usia 9 mingguan juga malah masih embrio sampai 1 minggu kemudian cek lagi di dokter berbeda juga sama masih titik embrio, lalu sama dokter disuruh balik lagi 2 minggu sambil dikasih vitamin penguat alhamdulillah cek kakak sudah berkembang... seneng nya MasyaAllah 🥰🥰🥰

coba cek 2mingguan lagi Bun jangan stres yaa, banyakin makan buah, sama istrahat. aku dulu juga gt, malah belum ada penebalan rahim. terus 2 Minggu lagi aku cek ke beda dokter, Alhamdulillah Uda penebalan rahim sama ada janinnya. intinya bunda jangan terlalu stres, berfikir yg baik2 aja❣️

3y trước

@sarah Uda mau masuk 18w bun

jangan hawatir , saya jg USG di week 8 blm keliatan janin nya baru kantung kehamilan nya aja. sempet was2 , krna anak ke 2 week ke 8 udh keliatan . tapi Alhamdulillah skrng udh masuk week ke 36 ,,, semoga calon debay dan bunda nya sehat selalu ya. aamiin

3y trước

aamiin... makasii bundaa ❤️ aku panik karna ngflek coklat titik" bund dikit

aku waktu tau hamil usg pas usia 6minggu masih kantung bun blm ada janin , usg lg pas usia hamil 4 bulan langsung tau JK sekalian, yg terpenting asupan makanan yaa di jaga karena usia sgtu lg masa² pembentukan dan jgn terlalu stress ,

klo haid nya suka telat mungkin wajar bun, tunggu 2 minggu lg atau tunggu 12week selama gk ada flek kluar darah aman bun.. kmrin aku juga pas usg pertama di uk 7Week5Day sudah ada janin sama detak janin bun,,

3y trước

aku flek coklat titik" gt bun dikit jd takut krna kehamilan pertama panik akhirny mutusin buat usg...