Kontraksi

Hallo Bun,aku mau tanya donk,kandungan aku udah 39 Minggu 5 hari, sekarang aku lg ngerasain muless yg teratur,tp mules bntr,terus hilang,trus mules.nya,dan jangka waktunya sebentar2,tapi aku blm ada tanda2 blm keluar bercak darah atau ketuban, Kira2 aku masih kontraksi palsu apa udh kontraksi asli yaa ?aku ngerasain mules dari jam set 3 pagi dan Ampe sekarang mules.nya blm hilang2,minta masukannya donk para bunda,aku harus bagaimana ?

12 Các câu trả lời

pngalaman ku baru kmaren, jm 1 mlm mules ilang msh bisa tidur. jm 3 pagi mules ilang 3-5 mnit mules lagi tp blm ada lendir . jm 4 lebih baru ada keluar kya keputihan tp pink. jm 8 baru keluar lendir coklat . setngh 9 priksa baru bukaan satu jdi disuruh pulang dulu. jm 5 sore dtng lagi trnyta baru bukaan 2 , set 10 malm bukaan 3 , jm 2 mlm msih 3, setengah 6 bukaan 4 , jm 8 q ke kmar mndi mulesnya udah ga ada jedanya mules terus ps keluar dri ws bidan bilang klo bukaan blm nambah mau dirujuk ke rs. alhmdulillah pas di periksa ternyata sudah dekat jdi bidan langsung siap2 . alhmdulillah jm 11 kurang ¼ bayi lahir sehat. hpl 19 oktober. mulai mules tgl 15 okto jam 1 mlm, lahir 16 okto jm 11 kurang ¼

2y trước

iya bun katanya klo anak pertama tuh lama

bisa coba cek aja ke bidan bun, aku kemarin juga gitu, udah ngerasain kontraksi teratur 2 hari tp belum kunjung ada bercak darah, akhirnya pas magrib kontraksi nya makin sakit, saya akhirnya periksa ke bidan, ternyata udah bukaan 2 dan darahnya udah banyak bgt di sarung tangan bidan nya, jadi si darahnya itu gk jatuh ke CD ternyata... atau kalo penasaran dan berani, bisa coba bunda cek sendiri masukin jari ke vagina, siapa tau memang sudah ada lendir darah cuma gk jatuh ke CD aja

2y trước

aku dah cek pakai jari telunjuk ke vagina Bun,tp blm ada bercak darah

kalo kontraksi asli itu per 10 mnt 3x ngerasain kenceng sama sakit bun,, kalo blm 3x per 10 mnt itu blm asli bun kata bidan aku, soal nya kmren aku gtu, udh kluar flek trs ngerasain sakit 5mnt sekali durasi sampe 45detik tapi itu bkn kontraksi asli. trs hilang lagi deh bun sampe skrg.. anteng debay nya. uk 39week 4d aku bun

sama bun sekarang lg ngrasain nyeri perut sama pinggang dr jam 12 lewat sampe sekarang jam 3 lewat blm ilang² bun, tp blm keluar cairan ketuban atau flek nya... krn posisinya malem jdi blm berani bangunin org rumah takut masih konpal bun🥺

kyknya udah kontraksi asli tp masih belum intens. saran sy ibun tetap dirumah dulu sambil banyak gerak dn tetap rileks agar kontraksi nya bagus dn pembukaan bagus. ntar ke faskes klo sdh intens atau tiba2 keluar ketuban/darah.

2y trước

iya Bun,makasih infonya

Sama bun,aku juga ngerasain kaya gitu skrng. Katanya sih ngga semua bumil yg mau ngelahirin keluar bercak darah bun. Semoga kontraksi asli yah bun,dan dilancarkan sampe lahiran nanti. Amin

2y trước

Aamiin,kita saling mendoakan ya Bun,biar sama2 di kasih kelancaran

sama usia kandungan kita Bun,aq jg 39 Minggu 5 hari,dari subuh td jg ngerasain sakit dan kyk ada yg nekan gtu dibagian bawah,sakit ny udh sering tp masih hilang timbul,blm keluar tanda apapun

2y trước

iyaa sama aku juga gtu

itu kontraksi bund. klo udah mules nya sering. 3menit/2menit sekali baru ke bidan. biar gak lama k bidan aku udah lahiran 5hari yg lalu tgl 16okt. hpl dokter 21okt

sama kek aku semalam bund.. blm keluar lendir darah atau ketuban.. tp kata orang² tiap ibu yg persalinan beda² yang dirasakan bund.. jd deg deg serr

2y trước

Iya bund.. tp ada temenku yg gak keluar lendir darah. katanya tiap orang beda beda

keluar flek atau darah bukan pertanda utama pembukaan bund. semoga itu kontraksi asli.

2y trước

iyaa mudah2han kontraksi asli