MILK BLISTER

Hallo bun.. ada yg pernah mengalami milk blister (jerawat kecil di puting) ..?? Bagi pengalaman nya dong bun gmn cara pengobatan nya....?? Sy lg menyusui anak ke 2 sy yg usia nya bru 14hr.. karena saking skit nya smpai rasa nya ky kesetrum.. jd agak takut menyusui krn ga kuat sm skit nya..tp,ttp dipaksa utk pumping dan menyusui langsung..

11 Các câu trả lời

Yaa Allaah buun ini pernah saya alami sampai anak saya usia 2 bulan, sakitnya luar biasa, sampai nangis saya tiap kali anak mimik, tapi tetep saya kasih karena saya sejak hamil sudah memutuskan untuk ASI eksklusif, saya kompres pakai air hangat setiap kali mau menyusui, setiap pagi puting saya rendam ke air hangat, tapi tidak begitu pengaruh. Hilang kemudian muncul lagi disebelahnya gitu terus, sampai saya memutuskan untuk mengolesinya pakai minyak herba sinergi produk dari HPAI (sekitar 5 harian sudah sembuh dan gak muncul2 lagi) jadi tiap mau mengASIhi saya selalu cuci dulu puting saya, bun. Sekarang si bayi mau 5 bulan.

Baru aja ngalamin dan smpe berdarah, infeksi dan meriang huhu Awalnya aku paksain dimimik in terus, dipencet2 sndri jg biar pecah eh mlh berdarah dan infeksi.. Ke dokter diksih obat meriang, antibiotik.. kl obat putingnya cmn dsuruh pk asi 3 hr kmdian masih meriang akhirnya dkasih antibiotik lg, 3 hr sembuh. Milk blisterny jg sembuh sndiri Coba plekatannya diperbaiki bun

Baru seminggu kemaren aku ngalamin bund, aku kompres aer anget trus di gosok” sedikit pakai handuk gitu trus aku nenenin sering” bund. Tau” ilang sendiri trus muncul luka kering gitu bund

Saya ilang sendiri Bun , emg tiap nenenin awal2nya pasti ngeri hahaha Tp pas disedot lama2 ilang rasa sakitnya, trus lama2 ilang sendiri, rajin dibersihin aja paling setelah menyusui bu

sya dlu sering bun sampe nangis", mka ny sya trauma mnyusui n jd la mak eping 😅 dlu sya rendam puting sya pke air garam n air hngat, lalu sya tusuk pke jarum yg udah di steril.

5y trước

gpp bun klu dibiarin kita ny mnderita 😅

Saya dulu smp nangis² 😥😥😥😭😭😭. Saya pecahin milk blisternya pake jarum steril. Dulu sih 2 2nya pernah milk blister yg 1 pecah sendiri pas dhisap 😭

5y trước

Saya juga dulu tiap mau ngasih asi takut. Saya dulu sih karrna perlekatan yg kurang makanya smp muncul milk blister. Saya dulu full DBF jd g pernah pumping. Setelah pecah ya sembuh sendiri tp ya emang gak cepwt soalnya kan sering di hisap jd ky lembab terus gt lama keringnya. Tp kalo udah pecah gak sesakit ky waktu blm pecah kok wlpn ada lukanya.

Itu nyeri bgt,apalgi kalo pas dinenenin ampe keluar air mata...aq sich gak pake apa2 ya,tahanin aja ma sakitnya...kalo kata mamaqu dinikmati rasa sakitnya 😆

Kalo saya ngga dikasih apa2 bun, jd cuman di olesin asi aja sblm di minum sama baby, sakit bgt emang tapi lama2 ilang sendiri bun..

Temen saya waktu milk blister itu datang ke konselor laktasi trs di pencetin itu si jerawat

5y trước

Trus gimana bun..? Udh sembuh or mendingan..??