keputihan

Hallo bun ada yg bisa bantu gak buat keputihan parah?? dari trimester pertama sampai sekarang 28w tambah parah??

keputihan
33 Các câu trả lời

Bun kalo bisa jng pake pembalut or panty liner. Bikin tambah parah keputihannya. Mendibg kalo keluar begitu ganti2 cd bun. Awal hamil aku jg keputihan, trs pake panty liner. Makin parah akhirnya aku ga pake alhamdulillah berkurang walaupun memang masih berkurang. Tp berasa parah pas pake panty liner itu.

5y trước

Iya bun.. makanya aku ga pake gtuan lagi. Alhamdulillah berkurang. Memang keputihan itu gpp dan wajar buat bumil. Tapi kalo udah berbau, gatal dan warnanya berubah harus hati2. Klo bisa tdr jng pake CD jd dia ga lembab. Dan jng pake panty liner or pembalit dulu ya bun

Worry aja kalau itu terjadi sudah sejak TM1 dan cukup banyak. Apalagi misal disertai gejala lain seperti keputihan yg berbau tidak wajar dan menyebabkan miss V gatal. Saran Saya lebih baik langsung periksa dan konsul ke dokter bund. Semoga hasilnya baik-baik saja dan sehat selalu yaa bund.. aamiin

Coba pake betadine feminine wash bun. Yg wash, jangan yg hygiene. Saya biasa pake sehari 2x. Klo bumil ragu, tanyakan aja dulu ke dokter. Terus pastikan setelah buang air miss v dilap supaya ga lembab, dan rambut pubis rutin dicukur rapi.

Cuci miss V pakai air rebusan sirih bun 2x sehari... Rebus malam... Paginya cebokin pas udah dingin... Rebus 10 lembar bisa buat 2x rebus... Rebus pakai panci sedang aja bun... Ukuran 20cm

5y trước

Tapi belum berani bun takut juga pakek apa" walaupun herbal

Langsung ke dokter bunda... Saya pernah alami itu juga waktu umur 4 bulan.. langsung dibersihkan sama dokter dan dikasih obat. Alhamdulillah keputihannya udh biasa... Dan jarang.

1y trước

dibersihkan gmn bunf

Aku awal hamil sampe 3 bulan keputihan bun, semenjak itu rutin ganti cd + tiap habis pipis lap pake tisu/kain bersih,, alhamdulillah sekarang udh gak keputihan lg

5y trước

Coba bunda priksa aja ke dokter atau puskesmas, biasanya kalo di puskesmas kalo terdeteksi ada bakteri dikasih obat

Priksa ke SpOG bun.dl sy jg gitu trus dikasih obat dimasukin ke mis v slm 7hari.langsung sembuh gk keputihan lg smp sekarang.lupa nama obatnya apa tapi

Aku juga sama kaya gitu bun, sampai sekarang pun masih.. Tapi kata bidan gak papa, yang penting banyak istirahat sama jangan sering hubungan dulu

5y trước

Semoga debay sama ibunya sehat selalu.. Aamiin..

Aku juga gitu bun, semakin besar kandungan semakin banyak bun, liat deh info2nya d youtube. Selagi gak gatal gak papa kata dokter

Coba langsung Konsul ke SpOG. Biar d kasih solusi Bun. Apalagi klo d barengi rasa gatal. Pasti ga nyaman.