Berat badan nambah berapa kilo selama hamil?

Hallo bumils semuaaa.. Sharing2 yuk kira2 selama kehamilan bundaa naik berat badan berapa kilo? Kalo aku lebih kurang udah naik 12 Kg nih bund.. Sekarang usia kehamilan udah memasuki 9 bulan

37 Các câu trả lời

- anak pertama dr 43 kg (udh ky gantar cz tinggi saya 168 😂) naik 20 kg jd 63 kg, setelah lahir stuck di 55 kg (alhamdulillah seneng pnya badan gak kurus lg 😁) - anak kedua dr 55 kg naik hanya 8 kg ke 63 kg again.. setelah lahir smp skrng baby saya 5 bulan masih di 60 kg.. mudah"n bisa 55 kg lg wlpun bb 60kg ckup ideal krn tinggi saya sgtu tp bagi saya kegedean sgini 😂

3y trước

waaah bund bisa yaa memertahankan bb begituu

sebelum hamil 55kg, sesudah hamil selama tm1 bb turun jadi 49😅 karna memang ga makan nasi sama sekali, cuman buah dan camilan aja🤭 ga bisa makan nasi🙄 sekarang sudah tm2, Alhamdulillah sudah bisa makan nasi meskipun sehari sekali😅 dan bb belum di cek sih belom periksa ke bidan, lagi sibuk banget bulan ini🙄

3y trước

Sama bund bb sebelum hamil 55kg tm1 mabok parah bb jadi 49kg sekarang udah masuk tm2 juga udah mau makan nasi 😅

Sblm hamil, 50kg. Pas hamil udah 9bln an jd 70kg. Udahan lahiran balik lg ke 50kg. Ampe skrg anak 1taun 8hari, baru bgt kemaren nimbang ttp aja 50kg udah mentok. Full asi padahal. Tb ku 170cm. Pas hamil 7bln aja disangka gahamil. Krna ga kliatan katanya. Sad dah

3y trước

aku juga pas anak pertama 55 k 68 pas uk 9bulan 2bln pasca lahiran turun smpe 50 mentok naik 55 full asi smpe lanjutan 2th pas selesai asi naik smpe pernah d angka 70🤦🤣 pgn turun d angka 60 z susuah banget.. hamil anak K2 66 skrg UK 16w dh naik 2kg.

saya udah naek 16 kg bun. sekarang udah masuk 9 bulan. semenjak nggk mual muntah lagi doyannn banget makan jadi lah naek nya banyak wkwk. sebelum hamil cuman 46 kg sekarang udah 62 kg. lari nya ke paha sama pipi

uk 22 weeks blm naik 😭 dari hamil pertama pasti malah BBnya turun jd selama hamil kurus bgt cuma perut doangbyg buncit 🥲 ini aja TM 2 udah turun 3kg, gatau deh nanti pas TM 3 naik apa engga 🥲

kayanya aku nih pemecah rekor 🤣 BB sebelum hamil 43 pas udah 9 bulan langsung 69kg.. gara2 Hemoglobin kurang jadinya disuruh mkan terus. jadilah kaya begitu 😌 jadi total naik 26kg..

naik 15 kg.🤣🤣🤣 sekarang anak udah 6 bulan ngga tau berapa, ngga pernah nimbang lagi. karena BB salah satu penyebab stress, jadi mending ngga usah nimbang.😁😁

naik 10kg saja. krn postur tubuh standar, jadi keliatan gak hamil kata orang2 yg liat sih. "eh tiba2 kok kamu punya anak, kapan hamilnya?" gitu katanya 🙃

bb sblm hamil 74kg krn masih mnyusui tb 168cm. turun 3kg pas awal hamil dari 74kg jdi 71kg kmren pas usg uk 33w bb sya sudh 82kg bbj 2kg 😂😂

naik kurleb 12kg. kurleb 1,5 bulan pasca lahiran BB turun 10kg, sekarang anak umur 7 bulan BB stuck di BB sebelum. hamil 48kg. full ASI.