Tidak akur sama mertua 😂😋

Hallo bu ibu ada gak yaa yang gak akur sama mertua ??? Anak nya sendiri aja tidak akur sama ibu nya sendiri. Sharing cerita yuk bu ibu hehehehe 😂#ingintahu

1 Trả lời

Bs dblg aku jg trmsk yg ga akur sm mertua. Krn mertua selalu ngatur & ga pernah bs menghargai keputusan aku. Bahkan lebih byk judgingnya ke aku. Sbnrnya borok2 keluarga suami mulai terlihat saat aku hamil. Alhamdulillah aku cm kosong sebulan, jd sebulan setelah nikah lgsg diberi kepercayaan. Dari situ dimulai sikap & perilakunya terlihat satu persatu. Dari keluarga inti suami smp ke keluarga besarnya pun sifatnya semakin keliatan yg asli spt apa. Aku smp ga nyangka, org tua ku sendiri slma aku hamil & pny anak bahkan di masa menyusui support penuh aku & anakku. Tp ga sm keluarga suami pdhl notabene aku sm suami smsm anak pertama, dan yg aku lahirkan pun smsm cucu pertama. Tp syg support moral ga aku dapetin. Aku smp kaget, segitu lamanya aku sm suami pacaran. Trnyata cm dlm wkt krg dari 1 tahun aja sifatnya smua keliatan hehe Akhirnya aku memutuskan utk berjarak & memberi gap sm semua keluarga suami. Krn ketoxic-annya bs menganggu hari2 aku dlm ngurus anak & suamiku. Aku pindah rumah yg lumayan jauh ya ga jauh2 amat sih jaraknya 30 menitan. Tp at least aku ga berdekatan lg spt dulu wkt awal menikah (dulu aku ngontrak deket rmh mertua). Skrg hidupku tentram, damai, bahkan di social media manapun aku ga bertemen sm sekali sm keluarga suami. Setidaknya cm ini yg bs bikin kewarasanku stabil hehehe