USG berapa ya harganya

Hallo aku calon ibu baru.. Ini anak pertama jd aku masih belum tau harga USG biasanya berapa ya? Terus USG di usia 7 minggu bisa ga ya?

26 Các câu trả lời

klo di jogja, macem² bun. di rskia itu 110rb, di praktek dokternya 125rb, di bidan 50rb, di klinik lain (usg 4d) 200-220k. klo usg 4d, rata² 200rb keatas. klo usg 2d 50rb-125rb. sepengalaman saya sih segini. ini usg dan konsul dokter aja, klo nambah vitamin ya harganya beda lagi usg usia 7w sudah bisa, biasanya sudah ada kantung kehamilan dan ada detak jantung janinnya

kalau bunda ada BPJS mending pake rujukan BPJS dari faskes 1 bund jadi gratis biayanya, tapi kalau langsung ke RS perkiraan biaya 150 - 300 tergantung jenis USG nya , tapi kalau mau USG siapin banyak pertanyaan bund swbwlumnya apalago bayar sayang rasanya kalau kita ngga banyak tanya saran si kalau mau USG nunggu 9w atau 10w biar lebih keliatan jelas janinnya bund

kalo di Jakarta, bunda bisa cek ke puskesmas kelurahan dulu bun, nnti dapet rujukan untuk bisa cek Usg gratis di rumah sakit mitra puskesmas nya. tpi klo mau nyoba ke klinik, untuk yg 2D 150k, yg transvaginal 200k. tpi kalo janin masih bbrp minggu, biasanya untuk yg 2D blm keliatan bngt, jdi diarahin ke transvaginal.

saya d daerah Poris cuma 135rb dpt cetakan 2d dan 4d nya . KLO saya paling minim USG d 8 Minggu Krn biar ga bolak balik dsuruh USG LG . Krn dibawah 8 minggu biasanya suka Masi blm terlihat jelas . saya USG 8 Minggu aja janin nya malah selisih lebih kecil janin nya baru 7 Minggu, Alhamdulillah Uda ada detak jantung nya

2y trước

oke bun terima kasih referensi nya nanti sy coba

Aku usg di rs 500 rbu sma vitaminnya bund itu pertama wktu usia 5 week dedeny , trus usg lgi di rs lgi 900 rbu bun usia kandungan 12 week, trus usg lagi di klinik 200 rbu aja bund ga dpt vitamin jdi ya terserh bundnya aja mau di rs apa klinik

Halo bun. Saya tinggal di kabupaten Bekasi. Saya USG di bidan yg 2D + cetak foto 90k. Kalo USG 4D + cetak foto 150k. Trus ketika usia 7 bulan minta surat rujukan dr faskes 1. Jadi USG tiap 2 minggu sekali itu free bun. USG uk 7 minggu bisa kok.

2y trước

bekasi mana bun

Hai bun aku tinggal didepok aku usg di rs hga pake paket dari bidannya cuma 125 ribu aku ush sesuai saran dr bidan karna diusia 12 minggu djj tidak berdetak pas diusg Alhamdulillah ternyata siadek sehat bahkan gerak terus

di Surabaya ada yang periksa SpOG cuma 50rb udah dapet cetakan USG. tapi jangan harap saat USG dijelaskan dengan detail. USG nya juga ga sampe 1 menit. dokternya ga komunikatif dan terkesan buru2. di RS graha Medika.

tiap daerah beda. kalo di daerahku usg 2d doang 200k. 7 weeks bisa bgt di usg. malah bagus usg awal hamil jd bs tau keadaan janin. dlu ak usg pertama kali jg 7weeks. alhamdulilah udh ada detak jantungnya

Usg 2D 150 Usg 3D 200 Usg 4D 250 Usg 5D 300 Usg transvaginal - + 900 Di daerah surabaya harga diatas belum termasuk vitamin sama biaya konsultasi dokternya. biasanya beda rs beda harga