Detak jantung janin tidak terdeteksi

Hallo selamat malam bun pada tgl 16januari kan itu haid terakhir saya pada tgl 17febuari saya coba ke bidan dan katanya saya positif hamil 5-6minggu pada tgl 31 maret saya periksa lagi usia kandunganku 10-11minggu tapi bidan bilang belum teraba Dan kemarin sehabis nyuci saya ada flek tapi dikit dan hari ini saya coba periksa ke bidan pas ada jadwal usg jadi sekalian aja usg setelah usg saya memang positif hamil tapi usia kandungan ku 7-8minggu sempet membingungkan tapi kata dokter nya belum terdengar detak jantungnya disitu mulai lemes dan saya di saranin satu minggu lagi untuk usg kembali kalo tetep aja gaada detak jantung saya harus ikhlas mungkin janin dalam kandungan saya sudah gak ada? memang untuk terdengar detak jantung kira-kira di usia kandungan brpa ya bun???

23 Các câu trả lời

maaf bun sebelumnya, bunda badannya berisi atau memang kurus ya ? waktu saya periksa detak jantung janin, terdengar di usia 12w karna berhubung badan saya berisi umum na 12w-14w baru terdengar tapi kalau yg berbadan maaf kurus, 8w-9w pun sudah terdengar untuk trimester awal coba hindari kerja berat ya bun...coba minta tolong bantuan suami atau coba kerjakan berdua secara bersamaan (seperti bunda yg mengucek baju dan suami yg membilas + mengisi air na...bila nyuci secara manual) berpikir positif saja dulu bun...

6y trước

amin yarabbal alamin makasih atas doanya bun

positif thinking dl bun, klo ibu nya stress malah janin nya yg knp2.. kayanya dl usia kandungan segitu aku br keliatan kantung janin aj deh, detak jantung blm terdengar. pengalamnku ya bun, tiap dktr itu cara perhitungan nya berbeda, utk lbh pasti nya liat di alat usg bun, usia janin dan HPL nya.. dan saranku cari dktr yg membuat bunda merasa nyaman, krn ga sedikit jg dktr kandungan malah membuat stress si pasien nya krn tdk mensupport si pasien..

Positif thinking bunda jangan ambil kesimpulan yg gak gak dulu.. Dulu sy usia 7 minggu cm kantung saja dokter bilang kemungkinan bo disuruh balik lagi pas usia kandungan 10 minggu alhamdulillah detak jantung dan dedek bayi sdh ada karena sy yakin... Coba ajak ngbrol dede bayi di perut suggest jg loh..

6y trước

oh gitu ya bun terimakasih bun

kadang itungan bidan suka salah bun , klw usg di lihat dari uk janin berapa minggunya , memang uk 7-8 wk masih terlalu kecil bgt , coba bndh usg lgi 2 minggu kedapannya semoga sudh ada dtk nya bun

positif thinking dulu bund. sy usg pertama di usia kandungan 9w3d alhamdulillah ud ad djj ny. ya coba di tunggu lg semoga janinnya sehat ya bunda

6y trước

iya bun makasih buat doanya

11w bun. saya pun begitu bun. tapi alhamdulillah sehat. memang hitungan bidan suka ga akurat. yang akurat itu dari USG... begitu bun...

6y trước

Oh gitu ya bun mangkanya saya bingung juga

aku kedenger detak jantung bayinya pas 5bulan diusg bun, sebelumnya belum kedenger detak jantungnya dicek sama alat itu

sy diusia 9w sdh ad detak jantungny bun, kl dpt hamil muda jgn dl kerja berat bun aplg nyuci, bedrest aj dl

saya waktu usia 15 minggu masih belum kedengeran bun pake doppler, mungkin karna perut saya ketebelan

sy kmrn 8w udh terdeteksi detak jantungnya Bun... d tnggu az klau nggk gt usg transvaginal....

6y trước

alhamdulillah bun kalo udh terdeteksi ikut senang dengernya