perlengkapan bayi

Hallo mooms... klo nyicil perlengkapan bayi itu biasanya umur kandungan berapa ya moms ? ak usia kehamilan 5 bulan.. Klo liat pakaian bayi bawaannya udah gemesan mau beli tapi kata orang tua nunggu 7 bulan dulu... Kebanyakan moms nyicil perlengkapan bayi mulai usia kandungan berapa?

35 Các câu trả lời

kembali ke qta aja sbnernya bun,klo ada uang gpp dicicil baju bayi mayan harganya😁.. tp klo sy sndiri knp 7bln bru mlai blnja krn biar pstiin jenis kelaminnya, jd yg qta beli gk slah.... di samping itu jg klo dah hamil besar kliling blnja mayan hitung2 olahraga biar lahirannya lancar 😁 tau lah kan klo emak2 blnja bsa muterin smua tempat

Berdasarkan pengalaman terdahulu, usia kandungan yg aman untuk belanja2 adalah 5-7 bulan Bun. Diatas 7 bulan nafas udah engap, boro2 belanja, jalan aja 10 menit harus berhenti.. eh hamil sekarang terulang, hamil 27w udah gak sanggup ngemall.. padahal popok bayi belum beli.. mau beli yg agak jumbo.. online aja kayaknya.. 😅

Beli aja bund Kalo nnt skli beli pngeluaran nya gede banget Kalau kita nyicil dkit" kan gk kerasa Nnt kalo dah lengkap bisa lbh fokus ke tabungan buat lahiran nnt bund Dan kprluan yg lain juga Kita kan gk tau ekonomi kita kedepan nya bagaimana Bawa doa aja

Saya 5 bulan milai nyicil bun,. 7 bulan uda mulai saya cuci in, setrikain, sy simpen lagi biar gak kena abu, skrg masuk 8 bulan, tinggal beli ember mandi sama jemuran doang.. Jd ga terasa ngeluarin uang banyak buat beli nya. . Skrg tinggal santai bun...

Tergantung kepercayaan masing" bund, kata orang tua di jawa pamali kalau beli" sebelum 7 bulan, kalau ga mau ribet turutin aja, tapi kalau bunda sudah ada rezeki gapapa di cicil dikit" atau kalau ada lungsuran malah lbh enak

Saya dari 6 bulan bun.. Malah disuruh nyicil beli sama mamah saya.. Kalau beli nanti 7 bulan takut ga sanggup uangnya dan ada yang lupa ga kebeli.. Karena saya belanja nya ada yg dr online juga nyari yg murah..

5y trước

Tpi bukanya gkboleh ya bun kalo blm 7 bulan? Kata org jawa sih gituu padahal udh gk sabar bgt beli2 ny itu loh

Kalo ada rejeki di cicil dl aja.saya aja nyicilnya pas usia 6bln ya walaupun kata ortu pamali tp tetep saya jalanin kan ga ada yg tau rejeki dtgnya pas bln brp kehamilan blm lg buat biaya lahiran nanti

aku 5 bln bun. mau nyicil bgt krna gemes liat perlengkapan baby pdhl jk udah ketauan. tp masih di marahin sama suami. nunggu 7 bln aja katanya pamali. pdhl kan pgn nyicil 😅

aku beli dr jalan 7 bun skr jln 8 udh lengkap, sekali beli lgsg borong wkwkwk soalnua beli online smua jd dr awal hamil masuk2n ketroli nah pas mw beli tinggal pilih2 aja

Lebih baik abis 7 bulan. Kandungannya udah bnr" kuat bun. Dan jenis kelamin juga udah jelas laki atau perempuan. Bukan krena mitos. Tpi biar mantep aja.