Haids ga teratur

Hallo buntik, ipar ku haid’a ga teratur, bisa 2 bulan telat, tapi ga hamil, udah 2 tahun menikah belum dikasi baby, apa ada yg kyk iparku, solusi’a gimana???

12 Các câu trả lời

selama setahun menikah haid saya tidak teratur kdg 2-3 bulan sekali ..lalu saya konsultasi ke dokter kandungan 3 bulan saya di beri mycroginon untuk melancarkan haid ( seperti pil kb ) .agar haid bisa lancar 3 bulan alhamdulillah 3 bulan lancar ..setelah itu mau program hamil katena haid 3 bln sudah lancar ..kata dokter nya syarat promil minimal 3 bulan lancar haid baru bisa di tentukan masa suburnya..baru niat mau promil konsultasi ke lab prodia alhamdulillah pas di tp sudah positif waktu itu di usg hamil 7 mgg ..skrg sudah jalan 17 mgg 🙂

6y trước

iya bun terimakasih .. untuk bunda kandungan nya di periksa kan ke dokter aja bun .soalnya penyebab haid tidak teratur itu macam* bisa stress , hormon dll..waktu saya pengobatan yg 3 bln ngelancarin haid itu tiap bulan juga usg di cek rahim nya normal atau tidak kata dokternya takutnya haid tidak teratur bisa di sebabkan adanya kista ovarium begitu bun..semoga Allah selalu memoermudah urusan bunda untuk berikhtiar aamiin

saya gitu bunda, dulu haid ga pernah teratur. pernah satu waktu sampai 5 bln ga haid tp ga hamil jg. pernah juga haid sampai sebulan ga brenti. dari hasil tes hormon, ada memang kelainan namanya pcos dan ini memang perlu penanganan khusus. saya menikah 9 thn baru hamil. tapi setelah melahirkan, relatif lebih teratur haidnya. konsultasikan ke dsog bund biar ketahuan penyebab pastinya.

6y trước

Ohh oke siap bunda, mksi

saya dlu kalo mens suka mundur ga teratur waktu muda , bahkan mundur d 7-12 hari, makanya sempet takut bs hamil apa tdk , trs awal nikah , saya sama suami putus kan promil itupun 1 thn baru isi. saran saya cb d periksakan k dokter kandungan , biasanya nnt d kasih asam folat (kalo saya sampai uag , analisa sperma, dll ) dan alhamdulillah setelah 1 thn isi bun 😊😊

aku pernah bun telat 2 bln n aku periksa ke dr. kandungan n dikasih obat alhamdulillah haidku lancar, saran mending diperiksain ke dr bun di usg jg apa rahimnya bermasalah apa ngak, soal hamil n ngak kita cuma bs berusaha n berdoa, tetap dikasih dukungan iparnya biar gak down krn setiap ibu pasti ingin memiliki anak.

saya wkt blm nikah jg haid g lancar, kadang dua bulan g dapet kadang satu bulan g dapet. Sebulan sebelum menikah q mulai promil minum prenagen dan asam folat tiap hari dan menghindari minuman soda, kafein. Alhamdulillah sebulan setelah menikah saya tespek udh garis dua.. Skrg usia kandunganku mau 5 bulan☺

6y trước

iya, moga iparnya cpt hamil ya

klo saya sebelum nikah haid nya teratur, tpi stelah nikah siklusnya maju mundur udah 1th ngrasain gitu gk enak bnget, trus pas coba promil dg serbuk kurma muda + madu alhamdulillaah haid nya jdi teratur selama 2bln pertama, dan di bulan ke 3 alhamdulillaah positif..

6y trước

siap bun, mudah2an ikhtiarnya dilancarkan yaa & sehat selalu :)

bun coba ikhtiar periksa ke dokter, temenku ada yg haidnya ga teratur juga dan nikahnya udah cukup lama, setelah diperiksa ternyata PCOS :)) PCOS tetap bisa hamil kok bun cuma harus di treatment sedikit :)) semangat bunda

aku juga mudanya dr dulu gak trtur kadang 1bulan se x kdg 2bulan se x tp alhmdulillah agustus nikah lgsung dikasi babyyy😇 mkan yg sehat dan coba mkan kurma muda , ikhtiar dan sabar bun mungkin momennya blm tepat

6y trước

Iya bun, bnyak yg saranin kurma muda jga

kemungkinan si ipar mengalami kelainan hormon, bund. harus banyak istirahat, terapi, dan minum obat.